建业答疑为何改名洛阳龙门 胡葆森仍是重要投资人

天谭12-31 19:53 体坛+原创

12月31日,河南建业官方宣布拟更名为洛阳龙门足球俱乐部,新的名称引起了外界的争议。据媒体报道,建业方面就球迷关心的问题给出了答复。

hbs.jpg

1、建业没有退出、胡葆森没有退出,建业集团一如既往支持河南足球,并在新的足球俱乐部发展中承担重要责任。老胡仍然是新俱乐部的重要投资人。继续支持河南足球发展。

2、至于改名之后的股权结构将按照中国足球改革发展总体方案中关于“优化俱乐部股权结构,实行政府、企业、个人多元投资的”要求,新的足球俱乐部将实行股权改革,具体结构正在商议中。

3、根据足协相关规定,建业俱乐部logo将保留一年,球衣的冠名权将按照中超商务合作规定执行。

4、中国足球改革发展总体方案中明确指出:推动实现俱乐部的地域化。俱乐部股权优化不是一个企业、一个俱乐部的事情,经过与郑州、洛阳等地方政府沟通,根据地方政府给予俱乐部发展支持力度等情况综合考虑,做出决定。这个名字也是与洛阳市政府等合作方共同商定的。

5、因为2021新赛季开始仍将采取赛会制,至于以后主场是否搬迁仍在洽谈中。包括俱乐部是不是要搬过去,由于此次更名时间紧迫,具体细节仍在洽谈中。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。