【体坛篮球秀】2021第一期最尊贵的嘉宾

体坛Plus01-01 17:24 体坛+原创

2021年的第一期节目,邀请到的飞行嘉宾是所有听众朋友,我们挑选了一些来自球迷的提问,一一为大家做出解答。

本期播客链接:第一期最尊贵的嘉宾,我们聊了湖人快船火箭还有我们自己

889ee207-713c-42f9-af2d-8839eb10b1a4.jpeg

管维佳:Happy new year to you all~今天我们这期节目的飞行嘉宾是我们所有的听众朋友们,好多朋友给我们留言,不管是在喜马拉雅【体坛篮球秀】的节目下面,还是在微博下面给我们留言,其中最让我感动的是提醒我和殳海要注意身体。只有长时间感情积累的朋友,才可能不在乎你飞得多高,而更在乎你飞得多累,对不对?像咱们这些听众朋友,有的是素昧平生,有的了解我们可能也就是几年时间,然后就这么心疼我们,还真是挺令我感动的。

殳海:我对我的睡眠质量具有最终解释权,我的职业虽然对爆发力要求不高,但我的精神旺盛程度较从前的确有所下降。

管维佳:咱们开始回答网友的问题,保罗·乔治曾在合同期内提出交易且指定下家,导致彼时的印第安纳步行者极其被动……请问有没有方法尽可能地保护小市场球队的利益?毕竟培养一位球星属实不易。

殳海:其实我正在考虑联盟下一次劳资协议修改时会不会有相关的一些方案对此加以保护。

管维佳:其实2011年那次之所以停摆,很大程度上就是这个原因,关于保护小市场球队的利益。

殳海:其实大家可以看,NBA为什么会有“伯德条款”,此条款当然不是为了保护小市场球队,而是为了保护母队权益,为了把他们的超级球星给留下来,但是即便如此,大多数球星最终还是纷纷要走。对此,我觉得还是因为时代的特殊性,如今球员们的权益太大了。

playoff-p-is-paul-george-as-bad-in-the-playoffs-as-people-think.jpg

管维佳:NBA有自己的玩法,或者说联盟有相应的运行规则,要知道,首轮秀在母队至少是可以有4年的时间。

殳海:总之,这些事会在博弈之间找寻到新的平衡方式。时间会给出一些答案,但是篮球运动的本质就是一定程度上它就是球星运动,NBA是世界上球星影响比赛结果最为剧烈的运动,所有的集体项目没有一个项目能像NBA一样,拥有一位超级明星你就能决定比赛走势,坐拥两位超级明星你就能决定冠军归属~

管维佳:下一个问题,英格拉姆到底厉害在哪?他和杜兰特差在哪?我觉得,他首先差在年龄~其实就是一个成熟度的问题。

殳海:我认为是有以下区别——首先,英格拉姆相对来说还是“穷人版”杜兰特,KD在那种身高条件下的动作速率是不可思议的;其次是英格拉姆的投篮的稳定性,要知道英格拉姆的三分球产量是最近两个赛季才小有提升的,还无法像杜兰特那样做到“无死角”投射。

15546339-5427-4cda-841a-dfb42fcd12ac.jpg

管维佳:接下来是一个CBA领域的问题,这位粉丝朋友是上海球迷,想知道上海男篮本赛季有没有希望挺进季后赛?上海青年队的成功能否让他们在几年之后具备如今浙江稠州一样的潜力?

殳海:第一个问题比较难回答,上海跟首钢遇到了相似的问题,就是他们在外教的调教之下未能发挥出自己的全部实力,而且因为也受到了一些伤病的困扰,尤其是内线总是处在张兆旭和董翰林“轮流受伤”的不利情况下,所以防守端经常会很糟糕,这也是为什么他们现在战绩起不来的症结所在。第二个问题,上海青年队这两年进步显著,队内有几位非常关键的年轻球员,他们都很全面,所以说打青年比赛时的成绩就特别好,但要是问能不能在未来达到目前浙江稠州的成才效果,那还得看到时候的主教练是谁。

管维佳:下一个,库里的球星成色如何?这支勇士如果由利拉德带的话,成绩会不会更好?我觉得假如有可能的话,利拉德带队可能成绩更好,为什么不呢?利拉德过去几个赛季就是联盟的挡拆进攻大王,不管是他发起挡拆的次数,还是发起挡拆的效率都非常好。但我们不能因此就得出一个结论说利拉德强于库里,或者说库里球星成色不足。

殳海:库里的无私,这就是为什么有人把他比作“一号位的邓肯”,他是一位能为球队牺牲数据,然后真正去成为建队基石的球员。

5c9882bb-9aae-4275-b150-6305a7b10f81.jpg

管维佳:再下一个,请问波士顿凯尔特人何时能拿到队史第18冠?如何补强才能有冠军竞争力?有通过交易得到詹姆斯·哈登的必要吗?

殳海:要是能换到哈登,我觉得还是该去全力换取的,因为球队现有阵容已经越来越接近上限了,绿衫军眼下就是缺一位真正意义上的playmaker,他们的进攻串联度是不够的,“双探花”杰森·塔特姆&杰伦·布朗的处理球能力相比同档次球星还是较弱的,助攻数还是相当之低的。换来哈登就能总冠军了?可能还不见得,因为他们有些问题依然还没解决,他们的高度问题,包括他们的板凳得分问题……

管维佳:乔丹之后有科比,科比之后有詹姆斯,如果詹姆斯退役了,谁会成为NBA联盟的下一位门面球员?我觉得会是东契奇,因为他在未来总有一天能拿到MVP。

殳海:我认为物竞天择,也许字母哥就是,也许东契奇会更厉害,一个时代会捧出对应的领袖,即便遇到“偶像真空”,我觉得也并不全是坏事。

97949e7c176bab5e346e9ffb7e8d6913.jpg

管维佳:最后,请问詹姆斯父子同场竞技的情景会在未来的NBA赛场出现吗?

殳海:勒布朗没有问题,布朗尼也理应不存在问题,只要他们父子俩有此想法,基本上是会实现的!

管维佳:大家听到这档节目的时候已经是2021年了,希望大家2021年能够身体健康,万事如意,保持一个快乐的心!

热门评论

全部评论

相关阅读

体坛Plus

体坛+官方账号

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。