东京奥运计划招募1万名医务人员 赛期每周工作5天

海根01-26 19:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间1月26日,日本政府表示,尽管第三波新冠疫情给医疗系统带来沉重压力,但仍计划为东京奥运会招募1万名医务人员。

微信截图_20210126192537.png

目前日本国内新冠感染率上升,国内支持不断下降,但日本政府和奥运官员坚称,东京奥运会将如期于今年7月举行。“我们正在努力招募大约1万名医务人员,”日本奥运大臣桥本圣子说道,“他们将在奥运会期间每周工作五天左右。”她同时表示,东京奥组委仍在讨论疫情之下举办奥运会所需要的医疗规定。

距离东京奥运会开幕还有不到7个月,日本国内疫情反弹,东京及其他地区处于紧急状态。1月23日,日本确认因新冠病毒导致的死亡人数已超过5000人,虽然这一数字与其他国家相比较小,但日本医师会会长中川俊男已经发出警告,如果奥运会引发新一轮疫情,国内医疗系统有崩溃的危险,在现有条件下,在奥运期间感染新冠病毒的外国游客“不可能”都享受住院治疗的条件。

国际奥委会此前表示将鼓励所有运动员接种疫苗。1月25日,法国奥组委主席也谈到,未接种疫苗的运动员将面临包括14天隔离在内的“极其严苛”的防疫规定。

日本国内最早要到2月下旬才能开始接种疫苗。

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。