东京奥组委主席:无论疫情如何 东奥都在今夏举办

肥柴02-02 18:06 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据法新社报道,东京奥组委主席森喜朗在当地时间2月2日表态:无论新冠疫情如何发展,东京奥运会都会在今夏举办。

6012b380f3e869ff0d35663a.jpg

由于日本自新年以来爆发第三波疫情,日本大部分地区进入紧急事态,东京奥运会前景也并不被各方看好。国际奥委会、东京奥组委甚至日本政府就多次就推进东京奥运会如期举办“表决心”。在2月2日举行的东京奥组委与日本执政党成员的会议上,森喜朗则重申“东京奥运会一定要在今夏举办”的立场。森喜朗还表示,现在需要考虑的并非是“是否举办奥运会”,而是“如何举办奥运会”:“我们需要考虑在这种情况下,举办新型的奥运会”。

在森喜朗表态几小时后,日本政府正式宣布包括东京在内的十个都府县将延长紧急事态至3月7日。日本政府在1月中旬发布紧急事态宣言后,还暂停了面向海外选手入境训练参赛的特别许可,这也使得东京奥运会在今年的首站场馆测试赛被迫延期。东京奥运会在日本境内的圣火传递将于3月25日开始,圣火传递启动仪式正计划改为空场举行。在本周三(2月3日),东京奥组委和国际奥委会将发布新冠疫情对策细则。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。