王勤伯:国米出售几成定局 米兰德比后有重大消息?

王勤伯02-21 09:51 体坛+原创

体坛周报全媒体驻意大利记者 王勤伯

昨天在喜马拉雅的体坛频道《足球第一视角》聊到了米兰德比之前两支球队分别在舆论方面遇到的一些争议话题。有读者留言问,国际米兰出售谈判进展如何?

答案是:德比之后的一两个星期内,可能会有重大消息。

fb7fc7c0323bdf494ef57484a402556a-11247-b5f852d587419a067283e7e1adc2038a.jpeg

在过去的10天时间里,我并没有更新和国际米兰出售有关的消息,但这并不表明意大利媒体不再关注此事。近期由于和中国的春节重合,从谈判桌两侧流出的信息极少,意大利各大媒体都停留在各种分析以及对往事的挖掘方面,例如我曾介绍过的一位老记者的评论。此类文字很多,但并没有特别的内容值得多讲,我们作为专业体育新闻报道者,当尽力避免翻炒旧闻。

这也是为什么在苏宁集团董事长张近东在春节后的团拜讲话,立即在意大利引发了巨大的关注。在这段讲话传到意大利以后短短两小时内,各大媒体几乎闻风而动,气势堪称争先恐后,《米兰体育报》网站甚至发表了不止一篇相关文章。

这样做的原因,首先是因为春节期间关于国际米兰