尘封46年纪录被坎特打破 单场30篮板实在令人震撼

孔阳04-11 16:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

单场抢下30个篮板是什么概念?现役球员当中,此前只有拉夫、霍华德曾经打出过这样的数据。而在今天,开拓者内线坎特也成为了单场30篮板俱乐部的一员。

在开拓者与活塞的比赛之中,坎特拿下了24分,抢下了30个篮板球。土耳其人不仅仅刷新了个人生涯单场篮板球纪录,同样也刷新了开拓者队史单场篮板球的纪录。此前,开拓者队史单场篮板球纪录为27个,在1975年由威克斯创造。尘封了46年之后,坎特成为了开拓者队史这一纪录的新主人。

“我只想说,我的队友很信任我,他们支持我。一位助理教练来和我说,27个篮板是队史纪录,你最好上去拿下第28个。我的队友总是和我站在一起,总是支持我,我真的很感谢他们。”坎特在赛后说道。

其实在比赛第四节开始之后不久,胜负悬念就已经消失。作为开拓者的主力球员,坎特并没有下场休息。或许,他也希望在今天创造一些不一样的东西。此前,坎特单场最高篮板纪录为26个。当时,坎特还在为尼克斯效力,在一场与灰熊的较量当中他刷新了自己的单场篮板球数纪录。

enes-kanter_xoehzo5va9lo17sx7ipxtwrsu.jpg

本场比赛对阵活塞,坎特抢下了18个后场篮板,更为夸张的是他一下子收下了12个前场篮板,这12个前场篮板帮助开拓者队拿下了不少分数。即便双枪都表现得不是特别出色,但开拓者还是非常轻松的赢下了这场与活塞之间的对决。

“在一场比赛里要抢到这么多篮板需要付出努力和坚持不懈,坎特是场上这些职业运动员中最职业的第一个。他就是渴望拿到每个篮板。”利拉德在赛后说道,“坎特是我合作过的球员中,最擅长通过某种方法拿到篮板的球员。每次我们投丢了球,在我回防之前,我总是会觉得也许坎特会拿到那个进攻篮板。所以,这很说明我们对坎特抢板的信心,能说明坎特的抢板能力有多么出色。”

自入行以来,坎特就是这个联盟当中最高效的篮板手之一。早在新秀赛季,他的每36分钟篮板数便多达11.5个。虽说坎特职业生涯当中从未在哪个赛季成为过篮板王,但他的篮板率一直都高居在联盟前几名。坎特有一双大手,卡位能力很强,对篮板球的判断也很出色。因此,他不仅仅可以收下大量的后场篮板,前场篮板的效率更是高的惊人。

本赛季,坎特的前场篮板率高达14.8%,场均可以抢下联盟第二多的4.4个前场篮板。正因如此,他的场均二次进攻得分高达5.1分,在联盟当中仅次于灰熊的瓦兰丘纳斯。

kanter.jpg

去年休赛期,坎特离开凯尔特人重返开拓者。在开拓者阵中,他依旧扮演着非常重要的角色。尤其是在努尔基奇受伤的那段日子里,坎特成为了开拓者内线的唯一支柱。虽说坎特本赛季的年薪不过500万美元,但他似乎才刚刚步入属于自己的巅峰。本场比赛结束之后,坎特的场均数据来到了12.2分12.0篮板,篮板球数据和命中率都创造了职业生涯的新高。另一方面,赛季至今他保持着全勤,身体状态也比此前几年要好了很多。

当然,坎特身上也存在着不少问题。他的护框能力差,移动速度慢,其实很难在季后赛当中给开拓者带来多少帮助。但每一位球员都有他们能够在这个联盟生存的秘诀,对于坎特来说,出色的篮板球能力便是他在NBA安身立命之本。

用C.J.麦科勒姆的话来说就是:“太不可思议了,坎特就是我见过的最强篮板手。接下来我准备请坎特到我的训练营中去,传授一下他的篮板球技巧。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。