MLB Cup青少年棒球春季公开赛威海站揭幕

宗谷一04-19 10:57 体坛+原创

拿起球棒,走上绿茵场,是棒球少年迎接这个春天的绝佳方式。

2021赛季MLB Cup青少年棒球春季公开赛首站威海站比赛在威海市临港区全民健身中心开赛。经过两天的角逐,临港实验学校夺得U8、U10两个组别冠军,威海十四中男子一队夺得了U12组冠军,河北乐传棒垒球俱乐部夺得了U15组冠军。

 1.jpg

威海站比赛揭幕,意味着2021赛季MLB Cup青少年棒球春季公开赛正式开启。更让人欣喜的是,威海站4个组别,有23支队伍超过200名小球员参赛,参赛人数和规模足足比去年多了一倍。可以预见,此后的两个多月时间,MLB Cup的棒球青春风暴将席卷全国大江南北。

2.jpg

 校园里的棒球少年,就是中国的棒球未来。开幕式上,MLB美职棒大联盟中国区董事总经理祁冬表示,青少年被看作实施全民健身计划的重点人群,大力普及青少年体育活动,提高青少年身体素质是校园教育的重中之重。一直以来,MLB坚持深耕青少年棒球运动,以多种组合方式致力于激活中国棒一代,MLB Cup青少年棒球公开赛便是其中的代表作。来自威海草庙子小学的领队李老师透露,因为这次MLB CUP增设了U8组,学校特意在二年级开设了棒球训练,在教练、老师的共同努力下,这次也夺得了亚军的好成绩。 

对于棒球运动在威海市的推广,祁冬表达了自己意料之外的惊喜。“两年前在威海参加比赛的队伍不过8-10支,而今年的春季赛就有23支球队报名。”祁冬透露,威海市的几家棒球俱乐部与MLB一直有深度的合作,而临港区很多中小学已经在体育课中融入了棒球教学内容,编写了棒球教材,成为了学校体育的必修课,这些对于棒球在青少年群体的普及都是非常有益的。

 3.jpg

MLB Cup青少年棒球公开赛由MLB PlayBall! 青少年棒球联赛升级更名而来,是MLB面向学校和俱乐部的一项普及型青少年棒球赛事。赛事从2008年创办至今,已从最初的U12单一年龄组别、5个城市发展到如今覆盖U6, U8, U10, U12和U15五个年龄组别,覆盖近20个城市。

2021年,MLB CUP又一次升级。祁冬向媒体透露了新赛季MLB Cup比赛不仅有春秋双赛季,而且将此前的邀请赛也一起融合在一起。“2021赛季MLB Cup青少年棒球公开赛为小球员们搭建了春季赛和秋季赛两个平台,希望更多的青少年在今年的比赛中能提高竞技、收获友谊、开拓视野。”祁冬表示,MLB将致力于在全国各地营造良好的青少年棒球运动氛围,推动青少年棒球教育走向标准化、专业化、国际化。

在17日开幕式上,小球员们还进行了一场特别的“盗本垒挑战赛”,以纪念刚刚过去的“杰基-罗宾逊日”。杰基-罗宾逊是第一个参加大联盟棒球比赛的非洲裔美国人,他在1947年4月15日的大联盟首秀为棒球赋予了平等、尊重、合作的意义,历史性地改变了这项运动。祁冬先生向小球员们介绍了杰基-罗宾逊日的由来,也借此鼓励参与棒球比赛的每个人尊重队友和致敬对手,比赛的胜负并不是棒球的全部。

 疫情脚步放缓,今年的MLB Cup春季赛将覆盖到国内更多城市。其中包括威海、南京等有过多年办赛经验的城市,也有长春、武汉、郑州、南昌、海口等首次举办MLB Cup比赛的城市。未来,将有更多小朋友将有机会亲身体验棒球运动,感受棒球的独特魅力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。