绿军赢下关键卡位战 双探花凶猛 新人表现亮眼

孔阳04-29 11:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

交易截止日后,凯尔特人一度在8场比赛当中赢下了7场。然而,过去这段时间绿军的表现却有些难以令人满意。此前连续面对篮网、黄蜂和雷霆,他们遭遇了一波三连败。尤其是输给雷霆这一场,绿军的整体表现着实有些尴尬。

雷霆队早已经确定无缘季后赛,对于取胜并没有多大渴望。全场比赛,雷霆合计出现了27次失误。即便凯尔特人这边塔图姆与沃克缺席,可他们在整体实力上其实依旧有优势。但最终,绿军还是没能在主场击败对手。

北京时间今天,凯尔特人和黄蜂再度交手。对于绿军来说,本场比赛不仅仅是正名之战,更是季后赛的卡位战。休战了一场比赛之后,塔图姆在此役复出。他与杰伦·布朗组成的锋线组合,依旧是绿军的王牌武器。事实证明,当双探花合体之后,黄蜂想要击败绿军难度不是一般的大。

GettyImages-1209593017.jpg

即便此役黄蜂始终没有放弃,一直都在努力追分,可比赛的主动权还是掌握在凯尔特人手里。杰伦·布朗出战37分钟,23投13中得到38分7篮板4助攻1封盖,而塔图姆登场41分钟,23投12中得到35分8篮板8助攻1抢断。数据统计显示,这是凯尔特人队史常规赛第二次出现有两人同时得到35+得分7+篮板4+助攻的比赛,上一次还要追溯到当地时间1970年2月25日的约翰·哈夫里切克和唐·尼尔森。

双探花合砍73分,黄蜂队自然难以招架。“我认为昨晚杰伦·布朗遭到了过度批评,但他今天站出来给出了回应。”史蒂文斯说道,“这两个家伙,他们全情投入,让我们变得难以战胜。”

此役,率先站出来的是杰伦·布朗,他在第一节便砍下了20分,为球队奠定了基调。与此同时,塔图姆也在第一节贡献了9分。首节战罢,凯尔特人已经攻下了接近40分,领先对手达到了20分。不过在这其后,黄蜂队始终没有放弃比赛,他们一度在第四节将分差缩小到了5分以内。

杰伦·布朗唱罢之后,轮到了塔图姆开启得分模式。下半场,他拿下了自己全部35分当中的20分。尤其是在第四节,塔图姆贡献了非常关键的10分球,让黄蜂队的疯狂反扑最终无功而返。

双探花的表现如此出色,史蒂文斯在这个夜晚也终于可以稳坐钓鱼台。史蒂文斯在赛后透露,即便对手的追分势头很猛,可他似乎没有半点担心。“我认为我们的球员今晚做得很好,在每一次暂停过后都给出了回应,尤其是三四节。”史蒂文斯说道。

值得一提的是,此役凯尔特人除却塔图姆与杰伦·布朗之外,新秀内史密斯的表现同样令人眼前一亮。平时并不会有如此多出场机会的他,此役登场达到了31分钟。在比赛开始之前15分钟,斯马特被联盟禁赛一场,原因是在此前与雷霆的比赛之中有威胁裁判的行为。由于斯马特无法出战,内史密斯获得了更多机会,他砍下了15分9篮板外加3抢断3封盖。

“我之前就曾经说过,他的职业精神和渴望变得更好的意愿已经超出了他的年龄,我们需要他持续的成长,我们需要像他这样的球员继续向前迈进,他目前在这方面做得很棒。”史蒂文斯在赛后说道。同样的,塔图姆、杰伦·布朗等人,也都在赛后大大赞扬了这位年轻的新星。

fea42e74a676fe11666d29b85edc358f.jpg

谈到自己此役的表现,内史密斯在赛后表达了他的心路历程。“我始终保持耐心。我一直都坚持努力工作。斯马特打不了(因言论威胁裁判被禁赛一场),所以我们需要有人能够站出来。而我只是想帮助球队赢球。”内史密斯在赛后说道。

其实在本赛季开始之前,这位来自NCAA的的超级射手,就被不少凯尔特人球迷所看好。此前,他始终没有得到太多的机会。不过在这个夜晚,内史密斯挺身而出,用自己的表现赢得了尊重。除却在进攻端的表现之外,他在防守端的积极性,他对于球权的拼抢其实更令人印象深刻。

对此内史密斯也说道:“我绝对在乎自己的身体,我绝对在乎(大笑),但是当地板上出现了一个五五开的球时,我会用100%的努力去争抢它。”

此役过后,或许史蒂文斯也会考虑在未来的比赛之中给内史密斯更多的出场机会。过去两个赛季,板凳阵容孱弱都是凯尔特人面临的最大问题。很显然,内史密斯越出色,他们的竞争力也就会越强大。作为主教练,史蒂文斯也期待着这位年轻人能够打出更稳定的表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。