生死战杨鸣强调摆正心态 李晓旭到来激发队友信心

孔阳04-29 12:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

输掉了总决赛首战,辽宁队便已经站在了悬崖边上。北京时间今晚,总决赛第二战就将拉开战幕。一旦辽宁队再输一场,属于他们本赛季的征程随之就要宣告终结。

其实在总决赛开始之前,辽宁队是更被看好的那一方。然而,他们还是没能把实力上的优势转化成为胜势。系列赛首战的上半场,辽宁队仅仅有29分入账。即便在第三节他们掀起了反扑的浪潮,可广东队还是顶住了辽宁队的冲击,最终赢下了这场比赛的胜利。

比赛结束之后,“心态”成为了最多被谈及的东西。不少人都认为,辽宁队并非是输给了广东队,而是输给了自己。辽宁队主教练杨鸣在今天早间的训练结束之后再度表示,心态问题是导致辽宁队首战输球的最大原因所在。“第一场确实大家背负的压力比较大,总决赛经验看不见摸不着,但在场上自如度是不一样的。我们有一半球员没有经历过,场上显得很僵硬。上一场比赛打完之后,我们的心态已经摆的很正了。这就是一场普通的比赛,发挥自身的能力就行。这场比赛大家心态上比较好,就是全力去冲击就好了。”他说道。

微信截图_20210429123419.png

杨鸣表示,在输掉了上一场比赛之后,球队连夜开会进行总结,看了大量的录像,分析上一场比赛的情况。他特意提到了后卫赵继伟,在与广东交锋之前,赵继伟的个人发挥一直非常出色。可是,上一场比赛继伟仅仅打了18分钟就六犯离场,得分也不过2分而已。

“广东针对性非常强,季后赛以来赵继伟的发挥非常好。广东对他的防守,对他的压迫,对他的针对性很强。他不能算准备不足吧,也是压力有些大。这场比赛之后,球员们的心态会有所调整,相信他的发挥也会更好一些。”杨鸣说道,“广东队的确是CBA独树一帜的球队,出现这种情况也不意外,希望这一场我们可以做的更好一些。”

眼下生死之战即将打响,因伤本赛季始终没有出战的李晓旭也来到了赛区。即便在今晚这场比赛当中,他依旧无法出战。但是,李晓旭的到来,还是可以激发辽宁队球员们的信心。“晓旭是球队最老的球员,他在球队当中兢兢业业,需要年轻人们学习,他的到来对于球员们来说也是一种鼓舞。”杨鸣说道。

在今天辽宁队进行赛前热身的时候,李晓旭也在场边进行了一些简单的训练。后来在采访环节,李晓旭表示如今自己的恢复已经到了尾声阶段,前来诸暨为队友助威,也是希望能够给球队带来一些力所能及的帮助。

微信截图_20210429123429.png

“希望自己能够夺取鼓励队友,给年轻球员们一些经验。总决赛每场球都不容有失,也是希望自己能够尽最大努力来帮助球队。”李晓旭说道。

值得一提的是,上一场比赛结束之后,广东队球员们都表示阿联的到来,给他们注入了一定的自信心,是球队之所以能够取胜的原因所在。如今李晓旭的到来,或许也能给站在悬崖边上的辽宁队注入一些特殊的能量。

“三局两胜,每场球都很重要。第一场谁赢了,就拿到了赛点。我觉得兄弟们还是需要放平心态吧,确实能够感觉到第一场比赛大家压力都很大。毕竟广东是冠军球队,他们的经验丰富,我们还是需要保持好心态,然后去冲击对手吧。”李晓旭说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。