日本政府:东京奥运会不应该成为医疗系统的负担

水冰05-01 10:55 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

日本当地时间周五,日本政府首席发言人表示,奥运会不应成为医疗系统的负担。

image.png

日本内阁官房长官加藤胜信(Katsunobu Kato)在采访时表示,奥运会将以让每个人都感到安全的方式举行。此前护士协会认为,奥运会作为世界上最大的体育赛事将耗尽公众所需的医疗资源。

2020年东京奥运会的组织者本周发布了第二版“执行手册”,为东京奥运会制定了感染预防标准。按照计划,东京奥运会的举行已经只有不到三个月的时间了。这些规定要求运动员每天接受检测,并限制他们使用公共交通。而据NHK周五报道,东京奥运会的冲浪场馆以缺乏医疗设施为由,拒绝为运动员设置新冠病毒检测和治疗设施。

日本正在努力抑制新冠病毒的复苏,其免疫接种计划迄今依赖辉瑞公司的进口疫苗。日本仅为1.8%的国民接种了疫苗,这并不足以遏制第四波病毒的扩散。东京当地时间周四报告了1027例新病例,为1月28日宣布紧急状态以来的新增病例最高的一次,周五则新增了698例。为了减缓疫情蔓延,东京和大阪仍处于紧急状态,该状态将持续到5月11日。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。