超级C罗再现!皮尔洛捡回一命 尤文却大事不妙?

李辉05-03 02:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

意甲第34轮

乌迪内斯1比2尤文图斯(战报

9’莫利纳/82’,88’C罗

大雨中的皮尔洛是迷茫的,却是幸运的,凭借C罗在比赛最后10分钟的两粒宝贵进球,尤文在客场2比1艰难战胜乌迪内斯,拿到了争四路上极为重要的三分。

超级C罗再现

本场之前,那不勒斯和亚特兰大纷纷丢分,让尤文看到巩固前四位置的希望,然而面对乌迪内斯,皮尔洛的球队却再次在上半场落后,并在比赛的前60分钟时间里踢得毫无希望,更糟糕的是,面对如此不利的形势,皮尔洛并没有做出太多的调整,他的首次换人直到第58分钟到来,并且他直到第65分钟才换上近期表现出色、上场比赛凭借个人能力帮助球队拿到一分的莫拉塔。

皮尔洛的无能让尤文更加需要英雄的登场,C罗就是本场那个拯救尤文的存在,第82分钟,他的任意球“吓得”德保罗做出了匪夷所思的张开手臂阻挡皮球的动作,最终帮助尤文获得点球,C罗稳稳将球射入球网后,他亲自将球抱回了中圈等待比赛重新开始,也等待着他更加伟大时刻的到来。

第88分钟,替补登场的拉比奥在左路完成精彩个人演出并将球送到了后点,C罗拍马赶到头球攻破了斯库菲特把守的球门,这粒进球像极C罗初入尤文首个赛季欧冠次回合面对马竞的头球破门,C罗把握机会的能力,他的头球属性,他的关键球属性将这一刻展现的淋漓尽致。

C罗的进球也让压抑了一整场的尤文众将士彻底释放,看台上的帕拉蒂奇、内德维德也是难掩兴奋的情绪,就连皮尔洛也加入到了球员庆祝的行列,露出了久违的笑容,毫无疑问,C罗的这两粒进球价值连城,甚至可以说,这或许将是决定尤文本赛季能否进入前四的两粒进球。

E0ZrMqjX0AMKiYe.jpg

帮了皮尔洛,害了尤文?

当尤文0比1落后,转播方将镜头对准看台的尤文高层时,他们的神情是极为严峻的,如果0比1的比分最终保持到比赛结束,那么可以说,这或许将是皮尔洛执教球队的最后一场比赛,他可能连51假期都撑不过去。

然而,C罗的出现和全队的努力最终将站在悬崖边上的皮尔洛拉了回来,至少现在尤文不太可能在本赛季就完成换帅,传闻中的阿莱格里也还需要再等等。

C罗的个人能力拯救了皮尔洛,也让尤文能够回到相对安全的第三的行列,但从另一个角度看,这或许对于尤文是一种伤害,因为如果这场比赛尤文真的输球,那么请回阿莱格里的工作可能这个星期就能够完成,这样阿莱格里就可以带队备战下轮和AC米兰的关键战,尤文将士也会随着“新帅”的到来提振士气。

但如今,皮尔洛大概率要继续带队,就本场比赛尤文绝大多数时间的发挥来看,现在的这支尤文距离一支真正优秀的球队已经有了很大的距离,无论是中场的防守、组织,还是锋线球员之间的联系,和乌迪内斯的比赛,尤文都展现的极为糟糕,因此如果球队未来一周没有太大的改善,那么对阵米兰的比赛,皮尔洛恐怕还要指望超级C罗或者超级某某的出现,而一旦届时输球,尤文将为他们没有在本周完成换帅付出惨痛的代价。

尤文图斯阵容:1-什琴斯尼、13-达尼洛、19-博努奇、4-德利赫特、12-桑德罗、16-夸德拉多(83'53-菲利克斯-科雷亚)、30-本坦库尔、14-麦肯尼(83'25-拉比奥)、33-贝尔纳代斯基(58'44-库卢塞夫斯基)、10-迪巴拉(65'9-莫拉塔)、7-C罗

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。