罗梅罗破老马纪录又如何?中卫失误断送梅西阿根廷

小中06-09 11:49

体坛周报全媒体记者小中报道

客场对哥伦比亚队,阿根廷队取得了梦幻般的开局。第3分钟,阿根廷前场发出任意球,23岁中卫克里斯蒂安·罗梅罗头球首开纪录。第8分钟,莱昂德罗·帕雷德斯扩大比分。可51分钟,奥塔门迪禁区内争顶犯规送对手点球。第64分钟,罗梅罗因伤下场。顶替他上场的胡安·弗伊斯比赛最后1分钟犯下两次错误,被对手扳平比分。

1623210396306003780.jpg

罗梅罗打进阿根廷队世预赛客场最快进球

克里斯蒂安··罗梅罗的进球出现在第130秒钟。此前,在阿根廷队历史上,世预赛客场进球最快纪录属于已故去的一代球王马拉多纳。1985年5月26日,世预赛客场对委内瑞拉,阿根廷队3比2取胜。比赛刚开始168秒,马拉多纳就靠任意球破门。

上一战对智利,比利亚雷亚尔中卫胡安··弗伊斯首发。客场对哥伦比亚,斯卡洛尼派奥塔门迪首发。23岁的罗梅罗踢得好,但他的中卫线搭档、33岁奥塔门迪却犯了错。第49分钟,哥伦比亚队左路传中。禁区内争顶时,奥塔门塔用胳膊击倒对手16号杰弗森·莱尔马。阿根廷19号中卫吃到黄牌,路易斯·穆列尔点球中的,将比分缩小为1比2。

下半场伤停补时5分钟,在最后一分钟,23岁的胡安·弗伊斯却双误。他先是后场带球出击被断,回撤禁区后,他被哥伦比亚前锋米格尔·博尔哈挤在身后。接队友传中,博尔哈头球将比分扳成2比2平。

8月4日主场对智利队,梅西第24分钟点球破门。第36分钟,亚历克斯·桑切斯扳平比分。这一战对哥伦比亚队,梅西也发挥得非常出色,但他的射门都被奥斯皮纳化解。连续两场世预赛,阿根廷队都是先进球,最终被对手逼平。现在的阿根廷队,是梅西以老带新。梅西老当益壮,阿根廷队年轻人也得赶上来呀!

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛周报巴葡足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。