告别平均主义!美国男篮需要确立KD利拉德核心地位

柴夫07-17 17:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

随着比尔和拉夫被替换成凯尔登·约翰逊和麦基,原本就令人担忧的美国男篮看上去星光更弱了,不过这也使他们明确了自己的方向——这将是属于利拉德和杜兰特引领的球队。

约翰逊和麦基都是蓝领型球员,他们的到来意味着美国男篮不再执着于堆积天赋。过去三场热身赛,输给尼日利也和澳大利亚的两战让美国男篮明白了一件事情,简单的球星相加未必能达到理想效果,靠天赋碾压便能称霸世界的日子已经结束了。

微信截图_20210717165950.png

“我们是一支仍在努力找到默契、找到定位的球队。我们有太多优秀的球员,可以打各种各样的套路,而这让反而让球队在攻防两端显得犹豫不决。对手都是已经建立起体系的球队,而我们还在摸索自己的体系。将这些球星排列好的过程会让我们输掉一些比赛。”杜兰特说。

美国男篮需要分清主次,让一些球员扮演核心,一些球员干脏活累活,一些球员引领二阵容。眼下,杜兰特和利拉德二人成为核心是众望所归。

“我不会形容成我们要扛起球队,但我和KD显然会扮演重要的角色。失去布拉德(比尔)和拉夫影响很大。拉夫能抢篮板,而且有奥运经验。失去这些家伙让我们损失不小,但我们依然有很多出色的球员,而且有很多全能的家伙。”利拉德说。

“我认为我和KD要扮演起重要角色,就是做我们该做的事情,但我不认为这算是我和他要扛起球队。这支队伍里都是联盟最好的球员,我们确实需要打得更好,但谈不上要我们俩去扛起队伍。”他补充道。

从三场热身赛来看,利拉德和杜兰特确实是美国男篮最值得信赖的球员,也是他们的核心攻击手。KD三场比赛拿到51分,每一场得分都是17分,他的奥运总得分已经是美国男篮队史第二,超越安东尼登顶就在东京。有过两次奥运经验的杜兰特是国际赛场杀器,最后一场大胜阿根廷的热身赛里,KD上半场就砍下14分,阿根廷主帅塞尔吉奥·埃尔南德斯赛后感慨他简直不可思议。

微信截图_20210717172707.png

早在美国男篮集训第二天,比尔就曾称赞过KD在球队里的领导力。“他说了一些独一无二的话,他对我们说,‘成就特别,这是我们来这的原因。’这直击我心。所以希望我们能保持这种心态,时刻记得自己来到这里的理由。”比尔说。

利拉德从未代表美国男篮出战过奥运会,但他刚刚在过去的赛季中打出了生涯巅峰表现。31岁的利拉德有着恐怖的投射能力,和澳大利亚一战他全场三分11投6中得到22分。如果利拉德能保持自己的手感和输出,美国男篮的进攻火力肯定要比2019年世界杯时强出不少。

虽然美国男篮又一次出现人员变动,且合练时间越来越少,但如果他们能更加明确杜兰特和利拉德的主攻地位,不再犹豫于平衡各方,球队的战力当然可以提升。这次奥运之旅注定艰难,但KD和球队已经做好准备。

“我们都知道赢到最后不会容易,夺金目标是不变的,每个人都准备好战斗了。”杜兰特说。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。