末节反弹为时已晚!保罗的总冠军梦 要丢要丢!

李辉07-18 14:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

那么近、这么远!

天王山之战,保罗轰下21分11助攻,全场只有1次失误,助攻失误比达到惊人的11,然而看过整场比赛的球迷,都不会认为这是一场属于保罗的比赛,很显然他再一次搞砸了。

整个第四节比赛,保罗的表现堪称完美,他4投全中拿到10分还送出了3次助攻,在球队的追分阶段,保罗是那个最值得信赖的球员,他的处理球是那么的到位和准确,当他需要将球交给布克处理时,保罗同样清楚自己的角色。

然而第四节亮眼的表现却难以抵消保罗在前三节糟糕的发挥,前三节比赛,保罗只拿到10分8助攻,在进攻端他存在感非常的有限,在防守端,曾经引以为傲的防守也变成了对手重点突破的对象,因为所有人都知道保罗只有1米83,并且已经36岁,面对年轻力壮比自己高得多的霍勒迪和米德尔顿,保罗在低位的防守是非常吃力的。

因此,尽管保罗本场数据明显回升,失误次数也比过去3场比赛减少了很多,但本场的保罗完全诠释了一句人们在批评他时常说的话:当球队需要保罗拿到30分时,他稳定的贡献了20+10。

20+10当然没有什么不好,但这样的一场对攻战,最终比拼的还是进攻,雄鹿队三巨头分别砍下32分、29分和27分,太阳队这边布克连续两场轰下40+,但保罗只有21分,不错但不足够。

这就像保罗这次对于总冠军的追逐一样,5场比赛,太阳队的整体表现不能用糟糕来形容,前两场他们更是看起来要统治这轮系列赛,但当他们的对手提升了表现时,太阳队却没有拿出有效的应对,包括保罗自己。

0.jpg

曾经,保罗看起来离生涯首个总冠军如此接近,但现在看来保罗距离夺冠却又如此之远,在主场输掉天王山之战后,显然系列赛的天平已经朝雄鹿一边倾斜,保罗的争冠窗口正在一点一点的关闭,联想到本赛季太阳队打入总决赛的过程充满着运气,下赛季等许多球队伤员回归,保罗年纪再大一岁,或许今年就将是他职业生涯最接近冠军的一次,过了这个村可就真没这个店了。

本场最后时刻,太阳队原本有机会实现逆转,但布克在进攻中被霍勒迪抢断,随后字母哥完成2+1但第二罚没有命中,然而雄鹿队却拼下了关键的前场篮板,对于这关键篮板的丢失,保罗赛后表示很无奈,“我们必须在篮板上变得更好,我们在扬尼斯罚丢后居然无法控制篮板,所有人都预计他会罚丢,即使是他自己可能也这么认为(所以我们应该更好的抢篮板。)”

此战,雄鹿篮板37比35领先太阳,其中前场篮板11比8,尽管数据上看起来差距不大,但正是第四节的几个关键篮板,让雄鹿队最终笑到最后。

毫无疑问,G6对于保罗来说将是生死决战,也是他生涯迄今为止最重要的一场比赛,如果输球,这或许将是保罗生涯最后一场总决赛比赛,如果赢球,那么回到主场打抢七的太阳队无疑会更有心理优势,在谈到G6时,保罗用了教练威廉姆斯经常说的话:你想要收获就需要经历困难。

从进入联盟到打进总决赛,保罗花了16年的时间,从总决赛首胜到第二胜,保罗只花了3天时间,但自那之后,詹姆斯一直更新的“兄弟,距离冠军还差两场”一直停留在了两场,过去3场比赛,太阳队无疑没能完全找到自己的节奏,包括今天首节领先16分的情况下,太阳队还是让胜利从手边溜走。

G6一战,会是克里斯·保罗救赎的一战吗?如果这没有发生,那么胜利就将属于密尔沃基人,保罗则将继续扮演悲情英雄的角色。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。