间歇期热身吓深鲁一跳 津门虎开始对未来有所憧憬

翰林07-19 14:38 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者翰林报道

经历了两个月的间歇期之后,津门虎队已经不再是那个“穷酸样”。主教练于根伟充满期待地表示:“我希望即将开始的联赛对训练效果有检验,也希望在这9轮比赛里有所收获。”

ygw.png

这一次,津门虎依然住在了苏州赛区的3号楼,球员们对于这里的环境早已经非常熟悉了,不过心情却截然不同。今年4月,于根伟和他的队员们是带着忐忑不安的心情来到苏州赛区的,球队集中三周时间就迎来了中超比赛,所有球员当时的目标是,只要不输得太惨了就可以接受。

谁也没有想到,津门虎不仅没有输得太惨,而且还从武汉队身上拿到了一场胜利。最重要的是,这支球队敢打敢拼的精神感动了所有天津人。利用随后的间歇期,津门虎在球员体能和技战术上下足了功夫,球员们每一天都能感受到自己和球队的进步。

几场热身赛战罢,津门虎的进步也让山东泰山和深圳都吃了一惊,因为面前的这支球队不再是不堪一击的弱旅了。不过出征前,于根伟还是显得非常低调,他反复告诫自己的弟子们必须要保持住之前的拼搏精神,接下来的比赛难度会更大。

在抵达苏州赛区之后,津门虎抓紧一切时间进行着备战工作。由于国安刚刚进行了一场补赛,也给了津门虎研究对手的机会。考虑到对手目前只有一名外援,因此这场京津大战或许是最近几个赛季里实力最接近的一次,也给了外界无尽的遐想空间。

不过于根伟却不想放大京津大战的意义,以免给自己队员增添不必要的麻烦。他说:“天津和北京有很多交锋历史,双方都很尊重对手,因为这两座城市都很有底蕴,希望两队能延续传统。我认为球员要以平常心对待这场比赛,要尊重对手,联赛每个对手都很重要,但每场比赛都是普通的比赛。我们要以平常心来对待,争取最好的结果。”

本场比赛,巴顿由于需要回避将无法出战,不过新援马格诺·克鲁斯已经抵达苏州,这对于津门虎的进攻线是很好的补充。在和教练组的交流中,马格诺也主动表示,自己可以胜任中前场的多个位置,不过在6月结束了隔离之后,只进行了两周的训练就和江西北大门进入了武汉赛区,目前身体状态并不是最好。

鉴于这种情况,于根伟对于马格诺能否出场不置可否,“我们需要对他观察之后,再作出具体安排。”不过从目前的情况来看,由于津门虎没有合格的前锋人选,马格诺很有可能获得出场机会,只是时间不太确定。

从最近津门虎的热身赛阵容来看,考虑到国安的实力的确要高出一筹,很有可能将派出五后卫的组合,来遏制国安的进攻能力。陈科睿代表所有球员也表示:“大家已经做好准备,希望每场比赛都全力以赴,希望用低姿态去力拼每一个对手,希望取得好的成绩。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。