新赛季哪些比赛不容错过?快在日历上圈出这几场

林克08-23 07:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

终于,NBA公布了新赛季的赛程。经过了两个被疫情阻隔和割裂的赛季之后,新赛季的NBA终于恢复正常,1230场常规赛将会渐次上演。

按照赛程安排,新赛季的揭幕战,将会在北京时间10月20日打响,卫冕冠军雄鹿将会坐镇主场,迎来上赛季的老对手篮网的挑战。两队上赛季在东部半决赛中鏖战七场,如果不是杜兰特最后的投篮踩到三分线,那上赛季NBA的最终结局还犹未可知。

opening-night-of-the-2021-22-nba-season-features-star-studded-matchups-between-the-nets-bucks-and-lakers-warriors_ur1z89h8sf2e1p5bi4jjdd9po.jpeg

这场比赛之后,湖人将会登场亮相,他们的新版三巨头——詹姆斯、戴维斯以及威斯布鲁克也将首次亮相。他们新赛季的首个对手,将是去年与他们相逢于附加赛的金州勇士。

从这样的揭幕战安排就能看出,NBA从赛季一开始,就安排有故事、有过节、有过往的球队早早见面。而除了赛季第一天的这两场比赛之外,让球迷们翘首期待的比赛还有很多。

篮网@雄鹿 时间:10月20日 7点30

这或许是最适合为新赛季拉开大幕的一战。上赛季在东部半决赛打了7场才分出胜负的两支球队,将会在新赛季首战,展开他们虚拟的“第8战”。而且相比上赛季季后赛,两队的人员更加齐整,球员的身体状况也更健康。詹姆斯·哈登最近刚刚表态,如果篮网没有伤病,那他们在新赛季是不可战胜的队伍。另外,上赛季的总决赛MVP“字母哥”与杜兰特的正面对决也是一大看点。前不久,美国媒体曾组织10位NBA内部人士投票,字母哥和杜兰特在“新赛季最佳球员”的评选中,各自拿到了5张选票。所以,两人在这场比赛中的碰撞,无疑也是一大看点。

勇士@湖人 时间:10月20日 10点

这是两支曾经的冠军之师,两球的主力在2015-2020这段时间里,拿到了6个NBA总冠军中的5个。而因为伤病问题,两支球队在过去一段时间里,也先后遭遇了不小的挫折。克雷·汤普森可能赶不上这场揭幕战,而湖人却迫不及待地想看看新加盟的威少,能够在自己的家乡父老面前,打出怎样的首秀表现。上赛季在库里面前投进绝杀三分的詹姆斯,将迎来职业生涯第19年的首战。

独行侠@老鹰 时间:10月22日 7点30

b245af89-29c5-4c6b-9d10-05b7f77f8d9a-USP_NBA__Dallas_Mavericks_at_Atlanta_Hawks.jpg

2018年选秀大会上的两位杰出代表——东契奇和特雷·扬再度直接对话。个人成就上,东契奇是同届新秀中的翘楚,不仅是当年的最佳新秀,而且已经跻身到MVP候选人的行列中。但是球队战绩层面,特雷·扬上赛季已经带领自己的老鹰队,杀进了东部决赛的赛场上。被视为“一生之敌”的东契奇和特雷·扬,将会用这场比赛,掀开他们对决的新篇章。

雄鹿@热火 时间:10月22日 8点

距离热火上次打总决赛,还未过去1年的时间,而经过夏天的人员调整,特别是签下了冠军控卫凯尔·洛里之后,热火的实力迅速提升,也再度成为了今年东部冠军的有力争夺者。洛里当年就曾带领猛龙,淘汰过字母哥和雄鹿,如今来到热火,面对东部这个潜在的劲敌,热火的新控卫能够带领球队打出怎样的表现?

篮网@76人 时间:10月23日 7点30

上赛季东部常规赛冠亚军的再度交手,也是今年东部两股强势力量的首次碰撞。篮网拥有联盟最强的三巨头,但76人却拥有内线的巨无霸——恩比德,可以直接挑战篮网的软肋。另外,本·西蒙斯身上的谜团到底会有怎样的答案,这场东部的强强对话或许会给出答案。

鹈鹕@公牛 时间:10月23日 8点

公牛是今年夏天颇为活跃的球队之一,他们引进了隆佐·鲍尔、德罗赞和卡鲁索等新援,加上上赛季交易截止日前得到的武切维奇,公牛如今面貌一新。虽然这些操作的效果并不被所有人看好,但公牛已经展现出改变的决心。与之相对,鹈鹕在今年夏天不仅没有什么切实的调整,反而流失了像鲍尔这样的主力。两支希望崛起的球队,就此踏上自己的征途。

太阳@湖人 时间:10月23日 10点

usa_today_16148087.0.jpg

上赛季西部季后赛首轮的重演,太阳正是在与湖人的系列赛中,积累了足够的经验与信心,进而挺进了总决赛。而对失败一方的詹姆斯和戴维斯来说,他们也肯定没有忘记被淘汰的苦涩。另外,湖人新签下的威少,将会面对与太阳续约的保罗,两人的直接对话也让这场比赛受人期待。

掘金@太阳 时间:10月21日 10点

上赛季西部半决赛的老对手再度碰面,太阳横扫晋级的场面还历历在目,掘金这次肯定希望能够组织起有效的抵抗。对掘金来说,一个不好的消息就是,正在从膝盖十字韧带撕裂中恢复的贾马尔·穆雷,大概率无法赶上这场揭幕战。不过,掘金这次可以拥有一个完全健康的威尔·巴顿,加上首轮新秀伯纳斯·哈兰德,掘金这对后场组合将与保罗和布克展开正面对决。

独行侠@快船 时间:11月22日 4点半

上赛季西部首轮,两支球队曾有过前六场分别拿下客场胜利的表现。而快船凭借更胜一筹的经验,以及双星的精彩发挥,最终抢七获胜,晋级西部半决赛。但是经过季后赛的历练,东契奇的巨星成色更足,新教练杰森·基德对独行侠的调教成果也将得到展现。反观快船,虽然莱昂纳德赛季前半段不能打,但乔治和雷吉·杰克逊也不会轻易放弃比赛。

太阳@快船 时间:11月14日 11点半

usa_today_14128696.0.jpg

两队上次在西部决赛交手时,留下的经典一幕,就是帕特里克·贝弗利从背后推翻克里斯·保罗。那个镜头,成为太阳打垮快船的绝佳注脚。如今,贝弗利已经被快船送走,辗转去了森林狼。而乔治在迎回太阳这个老对手时,不得不面对好帮手莱昂纳德休战的情况。乔治曾表态说,如果莱昂纳德保持健康,那上赛季进入总决赛的球队将是快船,而非太阳。对快船来说,与太阳新赛季的重逢,他们将不得不继续面对类似的局面。

太阳@雄鹿 时间:2月11日 11点

两支上赛季相逢于总决赛的队伍,新赛季的首次碰面被安排在了明年的2月。1个月前的总决赛中,太阳在先拿下2个主场比赛后,连输输掉了4场比赛——其中就包括3个在密尔沃基的客场。如今再度回到这块伤心地,太阳能改变上赛季总决赛中,密尔沃基客场不胜历史吗?

湖人@雄鹿 时间:11月18日 8点半

2020年NBA总冠军与2021年NBA总冠军的对话,同时,这也是字母哥职业生涯第一次,带着卫冕冠军和总决赛MVP的头衔,与勒布朗·詹姆斯直接对话。上赛季的总决赛,字母哥、米德尔顿和霍勒迪这三人组证明了他们的实力,而他们也将迎来湖人三巨头的挑战。同时,这也被视为潜在“总决赛剧本”之一。

快船@湖人 时间:12月4日 11点

paul-george-clippers-lakers.jpg

新赛季的首次“洛城德比”,不过莱昂纳德将会因伤休战,加上贝弗利已经远走,最近几个赛季引爆洛城德比战的元素少了两个。但是,乔治的个人实力依旧不容小觑,毕竟上赛季总决赛,乔治单核领军的快船,距离总决赛也只差2场胜利。

湖人@篮网 时间:1月26日 8点半

本赛季潜在的“总决赛剧本”之一,两队本赛季在圣诞大战之后,再一次于常规赛中碰面。两支球队和两队的队员之间,有不少值得关注的话题,比如湖人的新后卫威少,将会面对自己的两位老队友杜兰特与哈登,而詹姆斯也将面对曾经一起夺冠的战友欧文。上赛季,效力于奇才的威少,在面对篮网时打出了赛季最佳一战,单场得到41分和10个篮板,还有最后时刻的关键三分命中。今年的湖人球迷,一定希望这场比赛再度看到威少如此的表现。

热火@步行者 时间:10月24日 7点

奥拉迪波在印第安纳的结局并不美好,上赛季经历了两次交易之后,来到热火的奥拉迪波再度遭遇伤病,只能跟热火签下一份底薪。回到曾经带给他辉煌的印第安纳,奥拉迪波和热火肯定希望能有一个新开始。

尼克斯@凯尔特人 时间:12月19日 9点半

1334702780-e1629246506988.jpg

凯尔特人在2019年夏天,通过先签后换的方式,从黄蜂得到了肯巴·沃克。当时,凯尔特人给了沃克一份4年1.4亿美元的合同。但随后的2年里,沃克因为伤病等诸多原因,未能达到绿军的预期,所以新上任的总裁斯蒂文斯将他交易去了雷霆。随即,雷霆买断了沃克的合同,让他可以回到自己的家乡球队尼克斯。这段过往,也给这场比赛增加了额外的看点。

热火@猛龙 时间:2月4日 8点半

这将是凯尔·洛里离开猛龙之后,首次以客队球员的身份重回多伦多。在这里效力的9年时光,洛里留下了很多荣耀过往。上赛季因为疫情的原因,洛里和猛龙都没有在多伦多的主场比赛。对洛里来说,这将是他自从2019年2月28日之后,时隔706天重回多伦多。

公牛@活塞 时间:10月21日 7点

今年的状元秀凯德·坎宁安的NBA首场正式比赛,他的第一次得分、第一个篮板、第一次扣篮等等场面,都可能在这场比赛中出现。选秀大会的前后,坎宁安被视为一位早就已经为NBA比赛做好了准备的菜鸟,他的首次亮相格外让人期待。

火箭@森林狼 时间:10月21日 9点

jalengreen_2021-08-11_11-11-39.jpg

榜眼秀杰伦·格林在NBA赛场的首次亮相,他出色个人技术、身体素质,以及他说自己才应该是状元秀的表态,都让人对他在NBA的表现充满期待。夏季联赛的舞台上,格林已经展现出一定的能力,证明了自己是那种一旦踏上球场,就无法让人忽视的球员。而在常规赛的首场比赛,格林想必内心也会憋着一口气,希望来一个华丽的首秀。

猛龙@勇士 时间:11月22日 9点半

选秀大会开始前,乔纳森·库明加一度被认为肯定能进入前四顺位,但他最终在第七顺位被勇士挑走。而猛龙选中的四号新秀斯科蒂·巴恩斯,则是顺位提升较多的一位新人。这样的顺位对比,给两人在职业赛场的首次碰面,增加了额外的有趣剧情。另外,两位新秀也是截然不同的比赛风格,库明加打球风格更有爆炸力,而巴恩斯则被视为技术全面且丰富的代表,两位风格迥异的新秀,也让这场比赛有了更多值得关注的看点。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。