武磊感慨日本旅欧集团庞大 日本足协一做法更扎心

吉泽一步09-09 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

国足在“主场”多哈0比1负于日本队,在世预赛亚洲区12强赛中遭遇两连败。头牌前锋武磊在赛后感慨日本旅欧球员太多之后,日本足协的一项新举措,似乎更让中国球迷扎心。

国足与日本一战,日本队首发阵容中就有8名球员是旅欧的“海外组”球员,而中国队只有武磊一人。赛后,武磊从多哈机场启程回到西班牙人俱乐部征战西甲,他在微博晒出多名日本队球员集体回欧洲的图片,并且附文称,“在我旁边,几乎一整支日本国家队的球员都准备返回欧洲各自的俱乐部,真的很感触!我们和亚洲强队的差距确实很大,正视差距!绝不虚度每一天!”

QQ图片20210909111411.png

与此同时,日本足球的一项新的旅欧举措更是重磅。根据《日刊体育》在9月8日透露,日本足协计划在德国建立国家队训练基地,目的是为了方便日本队在欧洲拉练比赛,以及日本在欧洲踢球的庞大球员群体。

日本足协的相关工作人员表示,“仅在欧洲效力的日本球员就能组成2支球队,日本球员进入欧洲俱乐部的机会也增加了,国家队也以这些球员为核心,在俱乐部日常休息时,他们可以进行身体和心理上的护理。”而一旦基地建成,日本足协还将派遣医生、理疗师、按摩师和教练等相关人员驻扎。

其实日本足协在欧洲已经建立了联络办公室,负责人是前国脚藤田俊哉。藤田在之前接受采访时一直强调,日本球员如果条件允许,要尽早来到欧洲效力。这个基地属于日本足协与德国足协的合作项目,原本是打算在2020年就能投入运营,但因为疫情以及日本足协预算等方面的原因而耽误了进程。

QQ图片20210909111500.png

据日媒披露,基地包含一块天然草坪和球员宿舍以及恢复、治疗等设施,造价数亿日元,每年的维护费用就会达到1亿日元。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。