伯纳乌开张有礼!维尼修斯脱胎换骨,强援首秀喜人

武一帆09-13 07:04 体坛+原创

皇马5比2维戈塞尔塔(战报

体坛周报全媒体记者 武一帆

一场比赛能有多少“彩头”?皇马告诉你:5个!翻新后的伯纳乌开门迎客,5球大胜对手,本泽马“戴帽”,维尼修斯继续爆发,最后一个,也是最意外的,新星卡马温加处子秀即打入处子球。这样的大逆转最迎合皇马球迷的口味,让人对新赛季球队的前景充满希望。

搜狗截图21年09月13日0658_5.jpg

伯纳乌球场实际没有完全竣工,但场地铺设完毕,部分看台开放。能在这么短的时间内完成如此巨量的工程,在并不以效率著称的欧洲可以说是个奇迹。皇马俱乐部为酬谢,邀请施工人员入场观赛。联赛前3轮,皇马都是客场作战,此番在全新主场迎敌,全队感到特别兴奋。

不过上半场比赛的结果并不如意。塞尔塔展开猛攻,第3分钟就由桑蒂·米纳利用皇马防线漫不经心的解围失误率先破门。本场阿拉巴不能出战,中后卫由米利唐和纳乔搭档。左后卫依然是梯队小将米格尔。由于塞尔塔前后明显脱节,皇马的压制进攻收获成效,由本泽马在第24分钟扳回一球。但仅仅5分钟过后,塞尔塔的阿根廷边锋塞尔韦就以一记精彩绝伦的脚跟射门使比分再度超出。

皇马上一次输给塞尔塔还是2017年,安切洛蒂执教2次在主场都是3比0轻松搞定对手。为了新球场开门红,这比赛不容有失。双方易边仅1分钟,本泽马就头球再度扳平比分。这次为他奉上助攻的是米格尔。塞尔塔一方调换中场组织者,由贝尔特兰换下塔皮亚,但解决不了皇马长线反击的威胁。

第54分钟,本泽马送出直塞,维尼修斯反越位形成单刀,面对门将冷静推射远角破门。相比上赛季那个在禁区内乱放高射炮的毛头小子,本赛季的维尼修斯可说是脱胎换骨。他兴奋到了几点,冲上看台与球迷抱成一团,被值班的警察“解救”出来,淡定地吃了一张黄牌。他的个人表演没有到此结束。比赛结束前,他又一次凭借个人突破赢得点球,帮助本泽马完成“帽子戏法”。他造点后坐地大笑和热情祝贺队友的样子让人感慨“是金子总会发光”。

搜狗截图21年09月13日0657_3.jpg

本场发光的“金蛋”不光维尼修斯。卡马温加在第66分钟替换阿扎尔登场,是安切洛蒂用的第一个替补。法国人登场6分钟后,就捡漏破门,可说是登峰造极的梦幻处子秀。这球一半功劳要记在老将莫德里奇头上。他领球直扑禁区,用标志性的外脚背弹射迫使门将倒地扑救,被及时赶到的卡马温加捡个正着。

卡马温加踢得很自信,不停向队友要求,并尝试传威胁球。不过他的控球技巧还欠磨炼,几次一脚传球都被对手断下。而他的身体对抗和单防能力也有待提高,毕竟皇马的3中场都要求是攻守全能型。有莫德里奇这样的天才球员“传帮带”,卡马温加只要谦虚学习,未来可期。

安切洛蒂有意保护年轻球员,非常克制地赞美了维尼修斯的表现:“他现在很有信心,面对球门非常冷静。进攻方面我们已经打出水准,但在防守方面还有进步空间。阿拉巴和门迪都缺席,无论如何也要在防线上多出些力。”

搜狗截图21年09月13日0657_2.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。