一文不值?美媒称欧文交易价值为0:年薪高+爱搞事

李辉09-30 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

性格古怪的凯瑞·欧文再次将自己推向了风口浪尖,新赛季即将打响,欧文却在是否打疫苗的问题上选择了和大众背道而驰,如果接下来他依旧不注射疫苗,那么新赛季他将缺席篮网队所有的主场比赛,这无疑会对球队造成无法估量的影响。

篮网主帅纳什今日再次被问到了有关欧文拒绝打疫苗一事,纳什也显得很无奈,“没有,我还没有就这件事和他进行沟通,我只知道他在训练营表现得不错,看到他能够伤愈复出重返赛场,我很兴奋,我很想念他的比赛,有段时间没有执教他了,所以看到他回来感觉很好,我还没有想其他方面的事情。”

纳什的字里行间,你可以看出他多么希望欧文能够回归,毕竟从整支球队的角度来说,欧文以如此的方式缺席无疑是令人头疼的,篮网队新赛季要想夺冠,他们需要一个能够时刻打比赛的欧文。

然而,即使这样的做法明显会伤害球队,但欧文依旧我行我素,这也让他在联盟未来的前景受到了很大的影响,《体育画报》著名记者克里斯·曼尼克斯今日报道称,欧文现在的交易价值几乎为0,“我问了几支球队,就是看看他们认为欧文的交易价值有多少,得到的回答是基本为0,简单的说,他下赛季的薪水3500万美元,并且他非常难以让人捉摸。”

src=http___nimg.ws.126.net__url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0929%2F5193a390j00r075el0016c000i200c1m.jpg&thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg&refer=http___nimg.ws.126.jpg

非常难以捉摸,通俗的来说就是爱搞事情,在离开克利夫兰骑士后,欧文这些年一点点的让自己的口碑下跌,如今他已经成为了整个联盟最令多数球迷讨厌的球员之一,在加盟篮网的短短2年时间里,欧文更是多次搞事情,比如他曾反对在园区进行复赛,比如上赛季他无故缺席比赛,比如这次他成为了不打疫苗派系的领袖。

试问,即使欧文有着出神入化的运球能力、强大的得分能力和关键球能力,但又有谁愿意接受这样的欧文呢?毕竟球员归根到底,还是要上场比赛,如果无法保证能够上场比赛,再强大的能力也只是摆设。1992年出生的欧文今年还不到30岁,他的NBA生涯看起来还应该有很长的时间,然而如果欧文继续这样我行我素下去,他的NBA生涯又会维持多久呢?一旦他遭遇伤病或是状态下滑,那么在现有的这份合同后,其他球队无疑会三思而后行,NBA历史上,因为个性问题最终早早淡出联盟的球员不再少数,即使他们曾经无比的辉煌,但如果一个老将都是球队的不安定因素,那么球队完全没有签下他的必要。

当然,欧文对此未必十分关心,他很早就流露出对篮球缺乏兴趣的相关言论,除此之外,如果欧文在很早的年纪选择退役,相信也没有人会感到意外。

但不管怎样,这个赛季的篮网队需要欧文,上赛季篮网距离总冠军被看做只差健康二字,哈登和欧文的相继受伤让他们无法如愿,如今篮网坐拥最豪华的纸面实力,如果新赛季能够保持健康,那么他们就是冠军最有力的竞争者,但这个前提是,在不受伤的情况下,你得有资格打比赛。

6154fcb38e9f09771a6ae5cf_1024.jpg

欧文最终会打疫苗吗?这是所有人都想要知道的答案,纽约市长比尔·德·布拉西奥今日也谈到了欧文,他表示他会劝说欧文接受新冠疫苗,“我也是球迷,我是篮网球迷,我住在布鲁克林。我是凯瑞的粉丝。我会劝说他,打疫苗吧。你的球迷想看你打球。我们都想让你回来,你的队友想要你回来。看看吧,现在有球队都 100% 全员接种了。那给所有人树立了很好的榜样。”

不过,在被问到是否会因为欧文而更改相关条例、开设特殊通道时,布拉西奥给出了否定的答案,“我们有一条必须执行的法令。无论你是否出名,无论你是否是每天上班的普通工人,都请接种疫苗吧,因为那会让我们所有人更安全。我认为无论你是否恰好拥有高薪,强制令对很多人都有效果。当他们看到这是动真格的严肃事情,看到所有人都在这么做的时候。归根结底。我认为无论你是球员,还是医护人员,还是老师,对于大多数人而言,强制令都告诉他们,是时候了。”

值得一提的是,欧文现在已经严重的“出圈”,他的行为不仅被篮球界热议,不仅被当地市长讨论,据尼克斯随队记者邦迪的报道,欧文的行为甚至已经被西班牙首相批评过,拿来做反面的教材。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。