坎特:对詹姆斯很失望 他应该呼吁大家打疫苗

柴夫10-04 14:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

维金斯已经接种了新冠疫苗,但仍有部分NBA球员尚未完成接种,联盟也没有强制要求所有球员接种。至于那些已经接种疫苗的球员,不少人并未站在积极号召大家接种疫苗的立场上,他们仅仅是基于个人选择进行了接种,比如勒布朗·詹姆斯。

早在今年春天,詹姆斯就曾因为疫苗问题备受关注,当时他拒绝透露自己是否进行了疫苗注射。而在新赛季媒体日上,湖人表示全队都已经完成疫苗接种,这意味着詹姆斯也是其中之一。但当这位超级球星被问到相关问题时,他还是选择低调应对。

FAZBWYDVEAAfI-I.jpg

“我的发言只能代表我个人,我认为每个人都有权去做自己觉得正确的事情。”詹姆斯说,“我知道我自己也曾对疫苗持怀疑态度。但在那之后我去搜集、查阅了不少信息,我觉得打疫苗是正确的,这不仅是为了我自己,还是为了我的家人和朋友。这是我决定接种的原因。”

“你们了解我,我所说的一切都只针对我自己,不针对其他任何人,也没有指挥其他人应该怎么做,我仅仅代表我自己和我的家庭发声。”詹姆斯接着说,“我们谈论的是关于每个人身体的事情,而不是某些政治、种族主义或者暴力执法的社会问题。就我个人而言,我觉得我们不该去干涉别人对自己的身体做出怎样的选择。这就像你让我去谈论某个人是否应该接受一份工作。你只需要去做对自己和自己的家人最好的决定。我知道我为自己和家人做了什么,我也知道一些朋友为他们的家人做了什么。至于去为每个人该如何做出个人选择发声,这不是我的工作。”

詹姆斯的态度很明确,他接种了疫苗,但他不会呼吁任何人去打疫苗,因为他依然觉得这是个人选择,不存在绝对意义上的对错。而在绿军中锋坎特看来,詹姆斯的立场是不可取的,他逃避了自己的责任。

gettyimages-1343392450.jpg

“听到他这么说时,我真的非常失望,这太荒唐了。”坎特在节目中说,“首先,勒布朗·詹姆斯是这个联盟的牌面之一,他应该第一个站出来跟所有人说,‘大家听着,我接种了疫苗,我也鼓励每个人、我们社区中的每个人、每个篮球迷和非篮球迷、每个体育迷去接种疫苗,这样我们就能拯救更多生命。’当我听他那么说时真的感觉不可思议。但我希望他能回去再做一些关于疫苗的研究,然后站出来号召和呼吁身边的人。”

今年年初,当新冠疫苗刚刚面世时,NBA联盟曾希望明星球员呼吁公众接种疫苗,但根据报道,大部分球星都不愿意这么做。随后,NBA转而向贾巴尔、“魔术师”约翰逊这样的传奇名宿申请帮助,并且通过让马刺主帅波波维奇接种疫苗向公众传达信息。

关于NBA球星在疫苗接种方面应该起到的作用,贾巴尔在自己的亲笔信中曾写下这样一番话:“运动员和名人拥有一个能缓解危机、拯救生命的公共平台。拒绝承担这份责任不仅伤害到体育和娱乐产业,还伤害到社区、伤害整个国家。那些说着自己要做更多研究的人,不过是证明自己一点研究也没做罢了,因为他们完全无视了免疫学家和其他医学专家给出的研究结果,那就是疫苗有效,它可以救命,可以避免成千上万不必要的死亡。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。