被字母完爆!名嘴痛骂浓眉表现:他的回应真够丢人

李辉11-18 14:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

在詹姆斯长期缺阵的情况下,湖人球星安东尼·戴维斯摆脱伤病,打满了球队全部15场比赛,场均拿到23.8分10.8篮板2.9助攻1.1抢断2.1次封盖,整体表现可谓可圈可点。然而这都无法避免一个事实:在和扬尼斯·阿德托昆博的直接较量中,戴维斯被对手完爆。

此役,戴维斯和字母哥同时出现在5号位,戴维斯打了37分钟,字母哥打了36分17秒,最终戴维斯15投9中只拿到18分9篮板,字母哥则是23投18中,拿到赛季新高的47分。

从数据上就能够体现两人本场比赛的不同之处,一边是戴维斯在对手的重点盯防下只能在中距离完成更多的出手,另一边则是字母哥在对手同样严防死守下用突破、中投、三分等各种方式拿分,相比之下,过去更以进攻手段多著称的戴维斯本场比赛的进攻方式显得是那么的乏善可陈。

而在决定比赛胜负的第四节,戴维斯更是无法和字母哥比较,本节湖人球星只拿到2分,字母哥则通过各种方式砍下12分,帮助球队在末节稳住了局势,在字母哥拿到的这12分中,有4分来自于他和浓眉哥的直接对话,显然这场比赛的戴维斯哪怕是在防守端也很难限制字母哥的发挥。

48540923dd54564eae15c9976d96ed8bd0584ff9.jpeg

赛后,戴维斯在接受采访时也谈到了本场字母哥的表现,“像我说的那样,当我们换防的时候,最后几个回合吧,他们将球高高抛起,他就在那儿。或者我们进行挡拆时,我上前防守后卫,他们利用口袋传球将其给到他,他在面对一个更小的球员。有时候,他能够直接突破,并且攻击了我几次,直接杀向篮筐。我们在第三节进行了一些换防,努力打出对抗,那延缓了他的攻势,他投了更多跳投。当我们进行区域防守时,他们将他放在中间位置,他可以进行背筐攻击。你就被打乱部署了,因为他们在一侧堆积人员。他们很好地去破解区域联防。他是一个十分出色的球员。他很多出手都来自禁区,不过他也命中了一些关键球。”

谈到字母哥本场在进攻端全面的表现,浓眉则表示,“他今晚好像命中了3-4个三分,我们想让他去投三分,他的中距离和转身投篮比过去更出色了,但我们想让他出手三分,我们知道他一直在练习三分,但我们可以接受他投三分。”

众所周知,三分球一直以来都是字母哥的弱点,但这几个赛季他在三分线外的出手和效率明显增加,相反,戴维斯这两个赛季在三分线外的表现则非常的糟糕,尤其是本赛季,他的三分球命中率甚至不到20%,这也让戴维斯遭受了巨大的批评,在其他球星普遍在努力提升自己进攻手段的情况下,正值当打之年的戴维斯却看起来提前进入了下坡路。

雄鹿和湖人本场的比赛是全美直播的场次,字母哥和戴维斯两位顶级大前锋的直接对话也备受关注,而在这场比赛被字母哥在球场端的表现完爆后,戴维斯的能力也再一次遭到质疑,著名体育评论员史蒂芬·A·史密斯在节目中分析比赛时表示,“扬尼斯 - 阿德托昆博的表现十分出色,而安东尼·戴维斯的表现可真是够丢人的。扬尼斯 - 阿德托昆博在你面前砍下了47分,可你却只拿到了18分,别忘了你是这个联盟的超级巨星。不管有没有勒布朗·詹姆斯,你都必须做出应有的回应。今晚上,安东尼 ·戴维斯并没有回应挑战。”

媒体们也在赛后火上浇油,统计了浓眉哥职业生涯在拥有詹姆斯和没有詹姆斯情况下的胜率,结果也是触目惊心的,在拥有詹姆斯的情况下,戴维斯的胜率高达74%,但在没有詹姆斯的情况下,戴维斯带队的胜率只有46%,包括在鹈鹕的7年时间他合计只有2次带队打进季后赛。

28岁的戴维斯毫无疑问是湖人队的未来,然而似乎从目前来看,他还没有完全具备成为一支争冠球队领袖的能力和气质,相比字母哥,戴维斯看起来还是需要有人能够带着他打好比赛,这个人目前来看无疑是勒布朗·詹姆斯,对于浓眉哥来说幸运的是,詹姆斯即将从伤愈中复出,他独自带队的日子也将结束,或许接下来我们将看到一个更熟悉更有杀气的浓眉哥。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。