【梅州赛区总结】防疫篇:零事故零疫情完美防疫

叶慧01-01 20:27

体坛周报全媒体记者叶慧梅州五华报道

做好新冠疫情的防控工作,是2021赛季梅州赛区各项工作的重中之重。

这是梅州市五华横陂足球特色小镇连续第二年成为中甲联赛梅州分赛区。为确保联赛各阶段比赛的顺利进行,在梅州市、五华县各级领导的统一指挥下,小镇运营团队多次召开各部门的协调布置会议,就疫情防控等保障工作进行了详细部署,制定了工作总体方案和各项工作的子方案。

1246930998741827641.jpg

按照中国足球协会、中足联筹备组的防疫要求,小镇运营团队制定详细的防疫工作方案,规划出蓝区和绿区两大区域。所有蓝区人员必须提供抵达小镇或开赛前48小时内核酸检测阴性证明,在机场或者车站抵达后小镇后马上核酸点进行核酸检查,在结果出来之前,全部人员会被送到指定的客房等待结果出来后才放行。与此同时,赛区工作人员会详尽做好所有涉赛人员及小镇人员疫情防控信息的注册、审核、健康管理、行程轨迹(包括疫情中高风险地区旅居史)查询、扫码、数据分析、密接排查等。

微信图片_20220101161839.jpg

(五华横陂足球特色小镇党委书记魏熙政)

联赛进行期间,小镇对全部参赛队伍人员实行闭环管理,他们的生活是运动员公寓、场馆两点一线,不与外界接触。五华横陂足球特色小镇党委书记魏熙政强调,如此严格的防疫安排措施是行之有效而且是必要的,“这样的安排是一旦有新冠阳性病例,也不会对外界产生影响。经过这两年的疫情防控之后,大家对此都比较配合,很遵守防疫规定,包括每天的疫情监测,每周一次核酸检测,每天一次体温监测。”

让魏熙政书记最为自豪和感到骄傲的是,足球特色小镇在连续两个赛季举办中甲分赛区赛事期间,在赛区防疫方面做到预案细密、执行合理,圆满完成了中甲联赛的比赛任务,实现无事故、无疫情,交出了一份让人满意的答卷。

1247147044187275295.jpg

在疫情严格管控的情况下,如何让参赛队伍全体人员在封闭环境下生活更愉快也是非常有必要的。不仅为各参赛球员、教练员、裁判员和其他工作人员提供了乒乓球、羽毛球、台球等休闲娱乐设施,还组织了别开生面的“足球高尔夫”比赛,让长期处于比赛压力下的球队、工作人员得到了娱乐与放松。

微信图片_20220101161831.jpg

(木黄文旅负责人蔚晓娟)

随着梅州客家队冲超、横陂足球小镇办赛能力日趋完善,“足球之乡”焕发出了勃勃生机。赛事承办方木黄文旅负责人蔚晓娟认为,连续两个赛季中甲分赛区赛事的承办和执行,让小镇的工作人员以及木黄文旅的执行团队经受住挑战考验,从中收获良多,“让我们能够以高标准去要求自己,也让我们能够以高标准去面对未来更高要求赛事的挑战,对我们自己也是很好的考验。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。