河北7轮不胜却圈粉无数 主帅赛后直言:球员太可怜

长乐01-01 22:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

争冠组倒数第二轮比赛中,顽强拼搏的河北队0比1不敌深圳队,自来到争冠组后已7轮不胜。相比糟糕的战绩,场上每球必争的河北球员却倾尽所有,没有人想要放弃。赛后主帅金钟夫表示,球员非常可怜,对不起他们。

QQ图片20220101223936.png

河北队目前的困难众所周知,球队赛季前就开始欠薪,中期问题变得更加严重,股改迟迟没有进展,除了青少年梯队全部放假外,俱乐部基地因为拖欠数万元的水电费已经停用。能参加第二阶段,是俱乐部工作人员、教练组和球员东拼西凑的路费,才能来到广州赛区。

在争冠组至今的7场比赛中,河北队2平5负,打进2球失掉15球,是争冠组8队中,唯一没有拿到胜场的球队。尽管战绩实在糟糕,但是河北队在场上的拼搏精神不容抹杀,表现也没有如比分这样不堪。

以本场为例,全场深圳队的射门32次射正11次,河北队则仅有5次射门1次射正,但从比赛开始的第一分钟开始,河北场上的11名球员每球比拼,也给深圳队制造了极大的麻烦。若不是下半时开始不久,陈运华就被因争议红牌罚下,他们极有可能带走1分。

中后场,无论是梅米舍维奇还是丁海峰等球员都是拼尽全力去防守,全场90分钟,梅米贡献了7次关键解围,还有1次抢断成功和1次拦截,至少3次用身体挡住对方的射门。门将鲍亚雄做出8次关键扑救,在球队被判红点套餐后,一向腼腆的他甚至愤怒的爆了粗口抗议,被裁判黄牌警告后,他扑出了卡尔德克的第一次点球,力保球门不失,这位24岁的门将已经做到极致。

其实能提前完成保级,进入争冠组的河北队已无欲无求,可让人感动的是,困境中的他们全然没有放弃。在与事关山东队争冠的比赛前,河北队就有12名主力请假,主帅金钟夫只能一口气派出5名U21加上3名U23,才凑齐了首发阵容。那场比赛河北队在丢掉第二球前,差一点就扳平比分,搅乱对方的冠军计划。

也正是这种积极拼搏的表现,让这支成绩不佳的河北队圈粉无数。赛后谈到这场比赛时,外援莱昂纳多表示,球队踢得非常努力,但是下半时的红牌,让大家非常被动。对于仍难求一胜的困境,巴西人略显愧疚的说:“作为前锋,我肯定要承担责任,在还有一场比赛的情况下,希望我能和全队能拿到一场胜利。”

而主帅金钟夫,在赛后谈到本场表现时直言:没有什么评价的,我觉得球员非常可怜,每名球员都很出色,只是觉得对不起他们,也没有什么能为他们做的。

如今河北队依然处于死胡同,股改前景黯然,球队欠薪严重,前路迷茫之际,不知道他们下赛季是否还会出现在中超赛场。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。