保级形势三队最有利?津门虎:将命运握在自己手中

翰林01-03 08:27 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者翰林报道

上轮比赛1比0绝杀青岛队之后,天津津门虎队的保级前景相对比较光明了,不过目前很现实的问题是,球队能在最后一轮比赛中战胜沧州雄狮吗?赛前,主教练于根伟也给球队敲响了警钟,“不到最后一刻,比分和形势都会有变化,所以我们需要做好自己。”

0103A5.jpg

最后一轮比赛前,摆在天津津门虎面前的保级形势很简单:如果可以战胜沧州雄狮将肯定保级,平或负的话,需要看另外两个竞争对手的比赛结果而定。1月2日训练开始前,于根伟也和队员们介绍了目前的保级形势,最重要的就是统一了思想,球队必须全力以赴拿下比赛,将主动权牢牢掌握在自己手中。

说起来容易,但做起来却很难。首先,三天一场的比赛密度,对于天津津门虎这样的球队来说很不友好,球队一些主力球员已经连续踢了七场比赛,像马格诺和维基诺维奇这样雷打不动的核心,体能甚至出现了透支的情况,状态也不如联赛开始阶段。于根伟也承认,主力球员的身体比较疲劳。

此外,天津津门虎在最后一轮比赛中碰到了苏州赛区状态最好的球队。自从发生了球员内讧事件之后,沧州雄狮的状态却一路走高,取得了4胜1平的出色战绩。上轮比赛面对大连人,沧州雄狮毫不留情取胜,面对这样的强敌,天津津门虎队的压力是不言而喻的。赛前,萨布利期的态度很明确,那就是全力取胜,“希望我们保持目前的状态,我们将为胜利而战斗。”

从积分形势来看,如果天津津门虎输球的话,只要重庆两江竞技和大连人其中之一不赢球,那么依然可以保级。不过,津门虎球员们还是非常理性,“不能将希望寄托在别人身上,我们在保级路上占据主动,人家肯定要拿下比赛起死回生,无论如何都要拿到这三分。”

考虑到球员们的身体已经非常疲劳了,最近两天球队的训练还是以恢复为主,于根伟也不太敢安排高强度的训练。他这样透露,“这两天我们一直在进行恢复性训练,这个阶段比赛密度比较大,所以先把球员的体能恢复过来,然后还是用团队精神和拼搏精神全力打好明天的比赛。”

能否拿分需要看防守,但想要赢球必须靠进攻,偏偏天津津门虎是一支进攻能力很弱的球队。从数据上来看,津门虎在21轮比赛中打入了17球,和大连人并列排在保级组的倒数第二位。以这样的攻击力和沧州雄狮过招,能否进球只能看天意了。

上轮天津津门虎在对阵青岛队的比赛中,全场比赛狂攻了24脚,始终都无法破门,最终还是依靠终场前马格诺的头球破门涉险过关。好运能否一直降临在津门虎身上吗?谁也不清楚,因此对于这场和沧州雄狮的保级关键比赛,津门虎所有球员的内心都有些忐忑。

赛前发布会上,当有记者询问津门虎保级形势是不是最有利的时候,于根伟却这样说:“我并不这么认为,不到最后一刻,比分形势都会有变化,我们首先要做好自己,把一切困难准备做充足了,体现出我们的精神面貌,打好这场比赛。”

至于人员方面,赛前津门虎有好消息也有坏消息。此前大腿拉伤的白岳峰已经恢复了健康,具备了登场的可能。不过谭望嵩和钱宇淼都因为累计黄牌停赛,加上一直都没有痊愈的杨梓豪,津门虎遇到的人员困难还是比较大的。

对此,巴顿也代表球员们这样表态:“作为队员来说,我们肯定是想尽早完成保级任务,我们对这场比赛也做好了充分的准备。至于以后的事情没考虑那么多,现在还是希望可以帮助到球队。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。