复出后带队背靠背连胜 东契奇正逐渐找回最佳感觉

李辉01-04 16:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

周一对阵雷霆宣告复出后,卢卡·东契奇并没有经历莫兰特式的尴尬,在他复出的两场比赛,独行侠都赢了球,过去的5场比赛,独行侠4胜1负,正在步入正轨。

对阵雷霆的复出首秀,东契奇的整体表现并不出色,全场只拿到14分9篮板10助攻,风头更是被雷霆年轻小将约什·吉迪盖过,后者成为了NBA历史上最年轻的三双先生,但今日对阵掘金,东契奇迅速调整了自己的状态,在上半场10投2中的情况下,东契奇在下半场挑起大梁,全场最终拿到21分8篮板以及惊人的15次助攻,在他的盘活下,独行侠最终在主场以14分优势击败掘金。

本赛季,22岁的东契奇可以说遭受了前所未有的质疑,人们批评他身材走样,没有领袖气质,在比赛中的脾气倒是越来越大,此外从数据上看,尽管东契奇场均依旧能够拿到24.9分8.0篮板8.8助攻的全面数据,但比起过去两个赛季均入选最佳阵容一阵的表现,东契奇的比赛影响力显著下降,他的场均得分变少了,他的效率也降低了,更重要的是,东契奇在与不在,独行侠的表现却有明显的不同,确切地说,当东契奇在场时,独行侠的表现反而还下降的,当他不在场时,独行侠反而能够打得更出色。

因此,此番从健康与安全协议中回归,东契奇背负着不小的压力,在他过去一段时间缺阵期间,独行侠队在波尔津吉斯个布伦森的带领下越打越好,东契奇的回归是否会影响独行侠的节奏,也一度引发讨论,可以说,这在过去几个赛季是很难想象的,但如今却是一个值得讨论的事情。

src=http___p4.itc.cn_images01_20210622_0e42f42844ce452fa9023e5761a9dd50.jpeg&refer=http___p4.itc.jpg

好在,东契奇复出的两场比赛,独行侠延续了此前出色的比赛节奏,并且这还是在波尔津吉斯连续缺阵的情况下实现的,这无疑能够再次凸显东契奇对于这支球队的价值。

从能力本身来看,东契奇无疑是这支独行侠队最好的球员,最有天赋的球员,他已经无需证明自己的个人能力,但对于一支连续两个赛季止步季后赛首轮的球队来说,独行侠在新赛季无疑背负着更高的期待,东契奇则是独行侠能够拥有高期待值最主要的原因,因此作为球队的头号球星,他必须要有好的发挥。

至少从过去两场比赛来看,东契奇正在一点点的找回自己的比赛感觉,这无疑是独行侠球迷希望看到的,不过独行侠队本赛季也的确是多灾多难,好不容易等到东契奇复出并且连续赢球,他们的二当家波尔津吉斯则在今日触发健康与安全协议,将缺席一段时间,过去人们总说独行侠缺少合格的二当家、三当家,但在东契奇受伤期间,波尔津吉斯和布伦森都有着非常出色的表现,可以说独行侠的这个问题已经得到解决,因此如果东契奇能够尽快找回过去两个赛季的那种表现,这支独行侠等到阵容齐整,将会非常的可怕。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。