【中超】曹永竞失点后破门制胜 深足0比1国安

洪流01-04 17:22 体坛+原创

北京时间1月4日15:30,中超第二阶段争冠组第22轮迎来整个赛季的收官战,北京国安对阵深圳队。上半场,曹永竞开场罚丢自己创造的点球,不过他随后推射破门,安德森·席尔瓦中柱。半场战罢,国安暂1比0领先深足。下半场双方均无建树,最终国安1比0战胜深足,取得了联赛第五名。

1380676915996000259.jpg

21轮战罢,深足取得9胜5平7负的成绩,积32分排在积分榜第5位;国安取得8胜6平7负的成绩,积30分排在积分榜第6位,两队都已无缘下赛季亚冠,本场比赛将争夺本赛季中超联赛的第5名。本场首发,深足方面,阿奇姆彭单外援首发,郜林、王永珀登场,卡尔德克、金特罗替补待命;国安方面,安德森·席尔瓦领衔出战,梁少文、阮奇龙首发,高天意登场。

第2分钟,周鑫禁区内铲倒曹永竞,主裁判判罚点球,在反复观看回放时,张雷确认点球判罚,曹永竞主罚击中立柱,安德森·席尔瓦补射高出。第11分钟,安德森·席尔瓦中路吸引多人包夹,深足球员解围变成乌龙助攻,被跟上的曹永竞抓住机会推射破门,国安1比0领先深足。

曹永竞.gif

第24分钟,国安反击机会,安德森-席尔瓦准单刀机会推射中柱,曹永竞跟上补射被张鹭扑出。第28分钟,深足角球开至禁区被解围出来,李源一外围远射未能命中门框范围以内。第34分钟,张源踩到曹永竞脚踝吃到一张黄牌。第36分钟,李源一再次尝试一脚远射,皮球偏出球门。

第39分钟,国安再次反击机会,安德森·席尔瓦面对周鑫晃开射门角度,随后一脚低射偏出近角。第41分钟,面对密集防守,戴伟浚禁区外选择低射,皮球偏出球门。半场战罢,国安暂时以1比0领先深足。

下半场比赛,国安率先换人,谢龙飞换下朴成。第48分钟,曹永竞接传球带到禁区中路一脚抽射被扑出底线。第56分钟,曹永竞突破至小禁区右侧到底,主裁判没有表示。深足随即开始快速反击,长传球到禁区后郜林跟上远射,直接飞上天空。第60分钟,国安队向裁判投诉刚刚曹永竞的倒地,但主裁张雷示意没有点球。

第63分钟,深足换人,叶力江和王永珀被换下,糜昊伦和孙可替补上场。第66分钟,国安反击,高天意斜塞禁区右侧,安德森·席尔瓦跟上抽射被张鹭扑出。第67分钟,国安队换人,于大宝换下梁少文。第71分钟,深足长传球反击,阿奇姆彭接到皮球后横传到禁区中路,卡尔德克抢点不及,皮球被国安队解围。

第74分钟,深足迎来最好机会!孙可在底线附近被拽倒,主裁判罚任意球,皮球送入禁区后戴伟浚高高跃起头球攻门,侯森奋力将球扑出。第78分钟,李源一的犯规引起了安德森·席尔瓦的不满,主裁经过VAR回放向李源一出示了黄牌。第80分钟,深足再换人,阿奇姆彭下场,徐浩峰替补上阵。此后双方再无建树,最终国安1比0深足,结束不胜的同时以一场胜利收官,取得第五名。

双方出场阵容:

深圳队(352):1-张鹭;2-叶力江(U23)(64' 38-孙可)、6-裴帅(81' 30-黄锐烽(U23))、24-周鑫(U23);21-姜至鹏、8-戴伟浚、14-张源、28-李源一、39-王永珀(64' 25-糜昊伦);7-阿奇姆彭(81' 13-徐浩峰(U23))、29-郜林

北京国安(352):1-侯森;19-刘欢、36-梁少文(U23)(68' 22-于大宝)、38-阮奇龙(U23);29-姜涛、6-池忠国、8-朴成(46' 39-谢龙飞(U23))、15-高天意(U23)、18-金泰延(89' 26-柏杨(U23));37-曹永竞(88' 20-王子铭);11-安德森·席尔瓦

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。