全场压制仍憾失亚军 竭尽全力的广州队何去何从?

章鱼哥01-04 20:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

随着张琳芃踢飞点球,广州队的成绩也锁定在积分榜第三位。联赛第三,亚冠全败,足协杯早早出局,从成绩上来说,这无疑是广州队升上中超以来最差的一个赛季。第三名,也是广州队史最低的排名。这一切,都来源于末轮不敌上海海港。不过,纵观整场比赛,面对奥斯卡与穆伊两大外援领衔的上海海港,广州队在场面上完全压制了对手,这群年轻小将展现出了非常好的活力。然而,硬实力有限的现状,让他们最终错失了无数次保住联赛第二的机会,在目前的形势下,他们在明年何去何从,依然是一个未知数。

1380811305522692099.jpg

面对上海海港,广州队带着两分的优势来到花都体育场,只需要一场平局,他们就可以保住联赛第二的位置,避免他们中超最差成绩。不过,面对拥有奥斯卡与穆伊两大超级外援的上海海港,郑智的排兵布阵并不保守除了排出凌杰与杨立瑜两大前锋,严鼎皓、张修维、廖力生与侯煜组成的中场,也都是攻强于守的球员,两名边后卫李学鹏与邓涵文,也经常后排插上参与球队的进攻。郑智的排兵布阵也起到了效果,开场仅5分钟,邓涵文就获得了单刀机会,可惜他过掉门将之后角度太小,没有形成射门。第25分钟,凌杰再次获得了几乎一模一样的机会,而最终的结果,也如同复制粘贴一般。

一分钟后广州的球门宣告失手。随后的比赛,阵容完全不占优势的广州队,把比赛变成了半场演练,他们几乎完全把球控制在了上海海港的半场。整场比赛,广州队射门比为12比3,完全压制了上海海港。没有“御驾亲征”的郑智,在教练席上,做了他能做的一切。然而没有了超级外援,受限于个人能力,他们迟迟无法实现精妙的最后一传与最后一射。直到伤停补时阶段,凌杰小禁区内接队友传球获得机会,然而他却将球打在颜骏凌身上。而随着张琳芃的点射不中,广州队终于创造了他们历史最差的成绩。

当然,这个历史最差,应该不会让广州球迷意外,甚至可以用差强人意来形容。由于众所周知的原因,广州队陷入了空前的困难,欠薪,外援与外教相继离队,在第二阶段开始前,原本的争冠热门广州队早已被视为毫无竞争力的球队。在这样的情况下,能够获得第三名,已经是球队上下全力以赴的结果。显然,即使能够保留球队的阵容,广州队的上限,也已经到此为止了。何况,在球队欠薪状况难以解决的情况下,广州队全队上下的去留,仍然是一个未知数。目前,外界传出了广药集团可能入主广州队的消息。如果能够顺利解决球队所有权,以及球队债务与资金问题,这支广州队,仍将是中超赛场上颇具竞争力的球队。

(文/章鱼哥)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。