【中超附加赛前瞻】浙蓉轻装上阵 中超双雄最后一搏

章鱼哥01-12 09:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间1月12日的15点30分,中超与中甲附加赛次回合将进行,浙江队将与青岛队,成都蓉城与大连人将迎来决定谁能留在中超联赛的较量。本次附加赛,外援出场人数将遵循中甲规则的2人。在首回合较量中,大连人在领先的大好局势下,与成都蓉城1比1握手言和,且有三名球员遭遇禁赛;而浙江队则1比0战胜青岛队,从近期状态和战斗力来看,大连人并不占据绝对优势,而青岛队更是已经来到了悬崖边缘。

61d979ecf3e84d8423ae167f.jpg

成都信心十足 大连人能否回归平静?

从纸面实力上来看,中超班底的大连人显然稍胜一筹。然而在首回合比赛,大连人并没有取得太大的优势。在先进一球的情况下,先是孙国文一个毫无必要的拌人吃到第二张黄牌,随后赵旭日又在禁区内踢倒对手送出点球。这一判罚存在一定争议,也让大连人全队上下充满了怒火。老将郑龙因表达不满被罚下并被禁赛六场,杨浩宇还因拳击裁判面部被禁赛一年,教练组更是接近全军覆没,加上红牌停赛的孙国文,大连人可谓损失惨重。

当然,客观来说,除了孙国文,其他人对于大连人的战力损失不大,孙国文的作用也绝非不可或缺。不过,大连人目前的心态,恐怕是他们最亟需调整的东西。正如主教练何塞所说“之前发生所有的事情,我希望队员们尽快调整。现在我们应该想着下一场比赛,队员应该准备好了。”而大连人不稳定的状态已经持续了一段时间,收官战三连败后,最后一轮的大胜青岛队变得毫无意义,他们也失去了保级的大好形势。除了失去了几名禁赛的球员,锋线头号球星博阿滕也无法复出。

成都队在首回合比赛中创造了不少机会,看过中甲的球迷对此应该不会惊讶。本赛季中甲,成都队34轮打进81球,是中甲第一火力。而在防守端,成都队28个失球与浙江并列第二少。他们的实力,可能要高于中甲第四的排名。因此,与大连人的附加赛前,成都队特意开了动员大会,可见誓要冲超的决心。

首回合的1比1也给了他们不小的信心,主帅徐正源也认为,双方实力并没有什么差距:“我们是中甲球队,大连人时中超球队,但这只是联赛级别的不同,我们球员没什么比大连差得多的地方。”信心十足、轻装上阵的成都队,有机会上演逆袭吗?

浙江轻装上阵 青岛背水一战

首回合比赛中,浙江队1比0战胜青岛队。这样的结果应该不会太让人意外,本赛季的浙江队由于最后一轮梅州客家第96分钟的绝平,才以1分之差失去直接冲超机会。他们在联赛末期取得五连胜,其中还包括成都蓉城与武汉三镇这样的中甲最强球队,状态可见一斑。

以防守著称的浙江队,最强进攻利器是中超旧人穆谢奎,本季他在中甲打进23球,荣膺金靴。而在首回合比赛中,这名进攻核心最后时刻才披挂上阵。可以说,浙江队依然保留着自己的B计划。本场比赛,主帅乔迪也表示,穆谢奎已经完全恢复了100%的状态。此外,浙江队主帅乔迪非常熟悉对手青岛队,他曾执教这支球队3年半的时间。

反观他们的对手青岛,用内忧外患来形容绝不为过。外援拉多尼奇与武科维奇肯定无法出战,唯一能保证上场的外援只有巴杜。而球队的欠薪现状,让球队上下的士气仍旧低落,中场吕鹏便表示“对于球员来说,更多是心里恢复为主。我们会尽最大努力留在中超。”主帅杨为健也用“生存之战”来形容这场比赛。

对于他们来说,唯一有可能存在的利好,就是他们的进攻核心亚历山德里尼存在复出的可能“我希望亚历山德里尼能出场,但还要根据医疗组的反馈合理安排。”这名32岁的法国中场,如果能够出场,将有可能是青岛队最后的救命稻草。

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。