灰熊有了莫兰特更强悍,单节55分朝季后赛狂奔而去

林克04-11 07:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

本赛季的NBA有几支强队,全明星周末前的公牛,二月开始后的绿军,以及任何时段的太阳。除此之外,没有莫兰特的灰熊,同样保持着极高的胜率与竞技状态,取得了20胜4负的骄人成绩,这也是灰熊能够长时间稳定在西部第二的保障。

https___bealestreetbears.com_wp-content_uploads_getty-images_2017_07_1390545240.jpg

但谁都明白,到了季后赛中,决定一支球队真正高度的,将是队内球星的成色。所以在季后赛即将打响的当下,灰熊核心莫兰特的归来,可以说是恰到好处。在当地时间3月18日因为膝盖酸痛而休战多场后,莫兰特在球队本赛季倒数第二场常规赛中,重新回到了球场上。

虽然休息了小一个月时间,可重回赛场的莫兰特,仿佛从未缺席一般。复出首战,他出战27分中,就拿到了21分和9次助攻,帮助球队以141比114的大比分击败鹈鹕结束了此前的连败,也展现出了完全的灰熊到底能够爆发出怎样的能量。

其实在这场大胜鹈鹕的比赛前,灰熊就已经锁定了自己西部第二的位置。尽管如此,他们还是没有对鹈鹕手下留情。除了让莫兰特复出找感觉外,球队的还派出了迪隆·布鲁克斯、贝恩、小贾伦·杰克逊以及亚当斯这四大主力,与莫兰特一起首发登场。

这样做的目的,自然就是为了让这5位先发有更多的磨合时间。据统计,算上与鹈鹕的这一场比赛,莫兰特与另外4位先发队友,合计才打过11场正式比赛,累计出战了109分钟。但就是在这不多的比赛时间里,灰熊的这套首发五虎阵容,已经爆发出了巨大的能量。据统计,当这5位一起登场时,灰熊平均百回合的得分为119.7分,百回合失分为94.8分,净胜分达到了惊人的24.9分。

越是强大的武器,越要在临近季后赛的紧要关头拿出来好好擦拭。更何况作为一支年轻的队伍,灰熊也需要提前为更激烈的季后赛,做好全方位的准备。“我觉得球队整体的精神很不错,但是我们还有很多工作要完成,”迪隆·布鲁克斯说,“总体来说,我们总是可以找到在彼此身边打出优异表现的方法。”

bane-morant-celebrate.jpg

迪隆并不是在自吹自擂,虽然鹈鹕的实力不如灰熊,但他们在赛季末也又不错的竞技状态。可就是这样一支提前锁定附加赛席位的队伍,在灰熊面前还是显得不堪一击,第四节甚至被灰熊拉开到了40分以上的分差。也正是这样悬殊的实力差距,让灰熊可以很好地控制主力们的上场时间。

不过,因为莫兰特刚刚复出,所以他需要多一些比赛时间来找回状态。这也是为什么他的出战时间在所有首发里最多,以及他会在第四节还继续程度的原因。“我觉得自己需要一场或者两场的比赛,来重新找回双腿的感觉,”莫兰特在赛后说,“想要找回比赛的感觉,没有什么比打真正的比赛更有效果,这样的方式是任何的训练都无法比拟的。所以,我就是希望自己能够位后面的比赛做好准备。”

相比莫兰特的求战心切,灰熊的教练组就相对更加有计划性。“我们希望贾(莫兰特)能够发挥出全力,”球队主帅詹金斯说,“我觉得这是需要一个过程。比如在比赛初期,他在做几个动作的时候,球反弹的方向就没有像他的预期那样。但是他也没有强求,随后就开始不断地给队友们传球。后来,到了下半场,情况就有了明显的好转,他的表现非常不错,明显把自己的油门踩到底了。”

3060312e21d4757714a3e728d924f1f6.jpg

在莫兰特复出的振奋与鼓舞下,灰熊打出了酣畅淋漓的进攻,单场141分的得分,更是创造了球队本赛季单场的第二高得分。尤其值得称道的是第三节,灰熊多点开花,单节26次运动战出手,命中了其中的20个球,其中还包括三分线外的10投7中。就这样,灰熊凭借强大的攻势,12分钟内得到了55分的高分,展现出了这支球队的恐怖攻击力。

据统计,在灰熊之前也仅有三支球队,曾在单节拿到过比55分更高的分数。灰熊在三节结束的时候,得分已经达到了119分,比对手鹈鹕全场的得分还多出5分。“今晚这场比赛,我觉得我们看起来太XX强了,”莫兰特在赛后评价球队说,“看看我们第三节的表现就知道了。”

赢下与鹈鹕的比赛后,灰熊拿到了本赛季球队的第56场胜利。这个胜场数,已经追平了球队的历史纪录。如果在常规赛最后一场与凯尔特人的对决中可以赢球,那本赛季的灰熊就能书写下一段全新的历史。

当然,对于灰熊来说,他们如今的目光,已经不再只是锁定在创造常规赛的纪录上了。面对即将到来的季后赛,去年通过附加赛杀到西部第八的灰熊,自然想要取得比前一年更好的成绩。

cropped_GettyImages-1361823339.jpg

“能够重回赛场,与队友们并肩战斗,这时我从3月19号之后就一直在期待的事情,”莫兰特说,“如今,我终于可以做到这一点了。而回到球场,让我非常的激动,同时我也在比赛中享受了很多的乐趣。接下来,我要为后面即将到来的季后赛征途做好全面的准备。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。