【观察】湖人休赛期问号重重 沃格尔下课只是第一步

柴夫04-11 18:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

洛杉矶湖人灾难般的赛季终于落下帷幕,但他们的噩梦远没有醒来。随着主帅弗兰克·沃格尔行将下课的消息传出,湖人开启了“自救模式”,今夏休赛期摆在他们面前的问题依然非常多。

阵容状况

湖人仍处在不夺冠就失败的境地,但他们已经出现裂痕。

i.jpg

去年休赛期球队换来韦少,希望这位第三星可以在詹眉身边撑起一片天。但由于薪金空间已经被三位巨头撑满,他们只能靠一大票底薪来填补名单。事实证明湖人的运作完全失败,这也让他们今夏面对更多问号。

首先是换帅问题,沃格尔没能让韦少融入进来,41套首发的变化也让湖人失去了稳定性。无论谁来接沃格尔的班,他所面对的局面都很艰难。詹姆斯将进入合同年,浓眉则在过去两年证明了自己是联盟出勤最不稳定的球星之一。即便湖人愿意交易浓眉,他的交易价值也正处在最低点。

湖人掉入了乐透区,但他们今年的首轮签却归属于鹈鹕或灰熊,而且球队没有次轮签,同时能引援的最大资本就是630万美元的迷你中产特例和老将底薪。

与此同时,韦少是否会出现在下赛季的湖人训练营里是