安帅:皇马逆转3连只能用历史解释 决赛是我的德比

常山05-05 10:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

逆转巴黎和切尔西之后,皇马完成了翻盘帽子戏法,将曼城淘汰出局。主帅安切洛蒂赛后表示:“我不能说我们习惯于这样的生活,但今晚发生的事情对切尔西发生过,对巴黎也发生过。如果你不得不说原因,那就是这家俱乐部的历史,帮助我们在似乎出局的情况下继续前进。

“整个世界都认为比赛几乎结束了,只需要一个小细节,一次好的配合,罗德里戈的进球,自此我们投入了所有能量。这就是这家俱乐部的伟大之处,不允许你在似乎一切都结束时放弃,它给了你继续下去,继续相信的力量。

“你需要一点运气。曼城是个非常强大的对手,但球队从未放弃。我们拥有一切:牺牲、运气和能量......这些变化帮助很大。我没有时间去考虑输掉比赛的问题。形势很困难,因为曼城控制了比赛。如果你在最后几分钟扳平了总比分,你就有了心理优势。我们在寻找越来越多的能量,只需要控制得好,防守得好。

“在加时赛中,最重要的是头脑和心理。我知道我们有了能量,而且曼城在失去领先优势后可能感觉不那么好,心理状况是最重要的。我必须感谢队员们,因为他们付出了一切,还有很多,比如罗德里戈上场打进两球,塞瓦略斯和阿森西奥牺牲了自己,巴列霍最后5分钟出场,赢得了所有争顶。

“有些奇怪的事发生了。我们对手都非常强大,赛季开始时,巴黎,切尔西和曼城。这些球队相信他们会夺得欧冠奖杯。晋级归功于球员,也归功于球迷,他们不停加油,不仅是在比赛中,而是在赛前1天。还有球衣的重量,球员穿上球衣时,他们会感受到俱乐部的骄傲。”

325454325423.jpg

进球之前缺乏什么?“在两条线之间传球时,我们缺乏一点准确性,我们滥用了长传球。”

卡马文加、罗德里戈、维尼修斯,皇马未来似乎很有保障,“是的,但克罗斯、莫德里奇和卡塞米罗在70分钟内也做得很好。皇马的未来是有保证的,这三名球员将继续下去,身后是质量上乘的年轻球员。”

赛前看了什么励志视频?“我们本赛季的8次逆转,最后以‘还差1次’结尾,这次我们已经完成了。至少决赛以0比0开始不是坏事。”

FR8k1LHXoAYWnXH.jpg

现在要抽雪茄了吗?“那不是雪茄,只是和朋友们合影而已,球员们是我的朋友。”

谈决赛,“我很高兴进入决赛,在巴黎面对另一个强大的对手。我们已经习惯了。对我来说,这是作为主教练与他们的第3场欧冠决赛。我在利物浦生活了2年,仍然是埃弗顿人,决赛就像德比。我很了解克洛普,我对他和他的教练组抱有最大尊重,这将是一场精彩的决赛,也将是一场非常接近的决赛。”

罗德里戈说:“我们眼看要输,几乎已经死了。有了这件球衣,我们学会了永远战斗到最后。随着我的第1个进球,我们开始相信。我无法解释。我对今天发生的事情无话可说。上帝看着我说:‘今天是你的日子。’”

卡塞米罗说:“我们有两年时间没有球迷入场,你必须享受。这个俱乐部的伟大传统是永不屈服。我们必须祝贺每个人,罗德里戈出场太棒了,关键的是永不放弃,我们坚持到了最后。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。