高效轰下42分!字母哥状态反弹 成功保卫主场

季孟年05-08 09:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

系列赛第二战结束之后,布登霍尔泽在接受采访时自信的说道:“必须称赞凯尔特人队的防守,他们非常强硬,有很多非常好的防守球员,但是字母哥总是能找到解决问题的办法。”

对于当家球星的绝对信任,是雄鹿之所以能够在上个赛季拿到总冠军的关键。现如今在东部半决赛的舞台上,字母哥再度展现出了自己的统治力。系列赛前两战,虽然字母哥场均也有26.5分入账,但他的有效命中率甚至不到40%。然而在今天的系列赛第三战,回到主场的字母哥以55%的有效命中率砍下了42分,帮助球队保卫了自己的主场。

此前输掉系列赛第二战的雄鹿,在今天做了不少调整与变化。其一,他们改变了自己的先发阵容,把波蒂斯放在了第二阵容,将格雷森·阿伦调整进入了先发。这样的做法一方面能够更好的限制凯尔特人底角三分,另一方面也能给字母哥更大的进攻空间。其二,他们增加了大洛在进攻当中的戏份,这一调整也在一定程度上可以减轻字母哥身上的防守压力。其三,也是最重要的一点,即雄鹿在字母哥的进攻方式上同样进行了调整。

其实早在系列赛第二战的下半场,字母哥似乎已经找到了破局的办法,为第三战个人进攻方式的调整奠定了基础。他在那场比赛的第三节狂砍18分,整个下半场合计有23分入账。字母哥不再执拗与和霍弗德、格威的对抗,转而通过呼叫挡拆单打凯尔特人其他球员。与此同时,他还会在无球端给队友设置掩护,吸引防守注意力给队友制造轻松冲击篮筐的机会。

FSMDTv3X0AIvqe8.jpg

此役,字母哥将这样的策略贯彻始终,他的个人进攻效率因此反弹了不少。面对霍弗德,字母哥想要轻松得分依旧不容易。可一旦是面对杰伦·布朗、塔图姆、怀特这些锋线、后场的球员,字母哥便能轻松完成得分。与此同时,第三节凯尔特人出现了大量的失误,字母哥也能利用这些失误完成转换进攻。虽说凯尔特人在本场比赛的整体防守依旧做得足够出色,但是对于字母哥这一点的盯防,却与此前两战相比存在着巨大的下滑。

比赛的最后时刻,雄鹿一度落后凯尔特人1分。正是字母哥呼叫挡拆获得了单打杰伦·布朗的机会,他轻松两分打成,帮助球队重新夺回了领先的优势。

“他知道今天这场比赛有多重要,所以他表现得侵略性十足。”霍弗德在赛后谈到字母哥表现的时候这样说道。超级明星区别于其他球员,最大的不同就在于他们拥有着出色的调整能力。此前两场比赛,字母哥并没有在进攻端发挥出自己的优势。于是,他在今天调整了自己在进攻端的策略,最终收获了不错的成效。

谈到自己在本场比赛的表现,字母哥这样说道:“我清楚什么是自己的优势,我只是试着去阅读摆在我面前的东西,并凭借本能打球,有时我会打出正确的表现,有时也会犯错,但只要以我的优势去竞争,我们就会处在一个很棒的位置上。”

此役过后,雄鹿已经将系列赛的总比分改写成为了2比1。可以说,他们已经牢牢掌握了主动权。接下来,系列赛的第四战还将在密尔沃基进行,且他们还有在东部半决赛迎回米德尔顿的可能。当字母哥重新变得不可阻挡,凯尔特人想要击败雄鹿难度自然又提升了不少。因此,字母哥也是对接下来的比赛信心百倍。

“我们总会经历一些挣扎,但归根结底你必须坚持下去。如果你不坚持下去,就不能获得成功,一切就是这么简单。”字母哥说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。