基耶利尼确认离队:已倾尽全力 未来交给年轻人

文斯05-12 07:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

意大利杯决赛,尤文图斯加时2比4不敌国际米兰。赛后接受采访时,尤文图斯队长、37岁的老将基耶利尼确认,自己将在本赛季结束后离开尤文图斯。

Juve-Chiellini-the-announcement-of-the-farewell-Im-sorry-without.jpg

“尤文此前有着辉煌的十年,现在要靠小伙子们去继续努力了。我已经尽我所能,希望可以为球队留下些什么。周一的时候我会在尤文图斯的主场告别,如果我还剩下体力的话,我也会在对阵佛罗伦萨的(末轮)比赛出场。”基耶利尼这样说道。

“这百分之百是我的决定,我很高兴,可以像现在这样,在保持高水准竞技状态时离开。多年前我就说过,我不想在离开之前太过挣扎,没办法踢出我应有的水平。”

“我已经为尤文倾尽所有,之后我会成为尤文球迷的一员。在效力尤文这么多年之后,我已无法脱离这家俱乐部。”

基耶利尼出自利沃诺青训,2005年加入尤文阵中,随后成长为球队主力中卫。本世纪第二个十年里,尤文图斯完成九连冠伟业,基耶利尼是重要功臣之一。2015年与2017年,基耶利尼两度帮助尤文闯入欧冠决赛,但球队最终都遗憾地未能斩获冠军。布冯2018年离队后,基耶利尼接过了尤文队长袖标。

根据此前意大利媒体的报道,基耶利尼在离开尤文后不会直接选择退役,而是将转战美国大联盟。据悉,基耶利尼已经收到了来自美国大联盟球队的邀请,球员目前仍在进行考虑,尚未对去向做出决定。

文/文斯

热门评论

全部评论

相关阅读

文斯

体坛周报国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。