手握三号签斯通信心满满 期待为火箭带来光明未来

白亼05-23 10:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在早些时候结束的乐透抽签中,火箭队拿到了第三顺位的选秀权。虽然说没有能够在这个比拼运气的日子里拿到头等大奖,但是能够带着三号签进入选秀大会,对于火箭来说已经算是个不错的结果。根据抽签规则,火箭队的签位锁定在前五,不过进入前三顺位的概率仅有41.1%,另外有12%的概率落在第四顺位,47.9%的概率落在第五顺位。

“我觉得自信是我的缺点之一,就目前的状态而言,在我们确定了签位之后,会对未来有个更加清晰的判断和视角,”火箭队总经理拉斐尔·斯通在接受采访时说道:“接下来,我们就可以针对这个选秀权,做出更加充分的计划,也可以和其他球队展开谈判。”

本届选秀大会,虽然说总体质量不比去年的选秀,但是前三顺位的球员天赋满满,而且基本已经确定。手握三号选秀权,如果火箭决定留着自用,那么他们保底会获得贾巴里·史密斯、霍姆格伦或者是班凯罗三大热门新秀中的一个,也算是对20胜62负摆烂赛季的奖励。再看向阵容里年轻的格林、申京、克里斯托弗和小波特,火箭的未来一片光明。

“我觉得我们对于球队现有的球员培养系统和体系很有信心,”斯通说道:“在NBA所有的细分领域里,球员培养可能是我花功夫最多的地方。也许我过于自信了,我也不知道,我觉得培养球员是我们的长处之一。如果球队最终决定利用三号签选人,那么一定会得到一位天赋异禀的球员,当然了,对于我们手中的17号签也是一样。对于现在的火箭来说,储备年轻球员是非常重要的一件事,球队里的年轻人还得学习,还得发展,我们就是要让他们不断成长,变得更好。”

微信截图_20220522230950.png

斯通表示,在考察和选择新秀时,他希望能够在球队内部建立起一个开放的讨论和沟通氛围,让战情室里的每个人都拥有发言权。“每个人都拥有一样的想法其实并不是一件好事。”斯通说道:“我们是在讨论选人问题,所以没有正确的答案。大家会有不同的意见,会喜欢不同的新秀,这就是选秀的一部分。”

对于火箭来说,盲目的选择并不是重建的答案。想要重新杀回季后赛,并且向总冠军奖杯发起冲击,他们必须要根据现有阵容,合理地进行体系的搭建。“必须要考虑阵容结构的问题,你在球场上只能派出五个人,现在的联盟有着淡化位置属性的趋势。球员们并不是完美的,所以这是我们必须要考虑到的事情。我们就是尽可能多地收集信息,尽可能多地观看球员们的比赛录像,然后相互进行比较,尝试找到最好的方式,搭建出合理的阵容。”

“我们对球队的未来感到无比的乐观,相信自己所搭建的体系,相信目前球队阵容里的年轻球员,我们对于他们的性格和勤奋有着全面深入的了解。”斯通说道:“我们的阵容非常的年轻,在这个年纪上,他们都是联盟里最出色的球员,现在他们就是需要保持努力,成长为出色的篮球运动员。”

根据各大主流媒体的预测,贾巴里·史密斯和霍姆格伦分别会在第一和第二顺位被魔术与雷霆带走,火箭队大概率会选择来自杜克大学的班凯罗。作为一位身高2米08的四号位球员,班凯罗的模板被定为兰德尔,个人进攻技术相当全面。大一赛季,他场均能够得到17.1分7.5篮板,投篮命中率48.7%,三分球命中率32.4%,罚球命中率76.7%。班凯罗虽然说拥有足以在现今NBA中顶上五号位的身高,但是他的结合球能力非常出色,进攻组织上的嗅觉也相当敏锐。最大的短板在于防守和投射,除此之外,运动后过度出汗的问题,也算是个不大不小的隐忧。

FFVeRP0UUAEXqGZ.jpg

“对我来说,班凯罗可能是三大热门新秀(小贾巴里-史密斯、霍姆格伦、班凯罗)中的状元,因为他是最保守的选择,而且他是最稳定的,我喜欢他在季后赛类型比赛中的状态。他有能力让周围的人变得更好。班凯罗是最全面的球员。”一位NBA的高管在接受采访时说道。

根据The Athletic火箭随队记者凯利·伊科报道,火箭对于班凯罗的比赛方式很有感觉。如果在霍姆格伦和史密斯在前二顺位被先后摘走,那么火箭选中班凯罗会是一个毫无悬念的事情。

“我感觉自己是状元秀,因为我是最全能的那名球员。我能当一名好队友,也能成为明星球员,做教练需要我做的任何事。我生涯至今去到哪里都在赢球,当我进入NBA后,这个目标还是一样,更重要的是我还知道自己需要提高的地方。”班凯罗说道:“选中我,首先球队能得到一名全能的球员,没有我不能打的位置,我在场上的任何位置都感到很舒服,有球无球都能打,我能立即做出贡献,身体、心理上我都准备好了。我从很多球员身上学到了很多,像是勒布朗、塔图姆、扬尼斯、卡梅罗,类似这样身材的球员,但我也感觉我有自己独特的风格,我只是尝试吸收他们的长处。”

火箭队的部分高层在周四与一些参加联合试训的球员进行了会面,并且观看了当天的比赛。在某种程度上可以将这些团队面试视为快速面试,由于球员们会与很多球队进行会面,单支队伍在分配的时间段内没有太多时间单独了解这些球员。

usatsi_18010894_168395540_lowres.jpg

马拉基·布兰汉姆给留下了深刻的影响,这位来自俄亥俄州立的得分后卫,在上个赛季展现出了非常稳定的侧翼投射能力,场均能够得到16.6分,他可能会是火箭队在第17顺位上追逐的目标。与此同时,布兰汉姆的性格也非常讨人喜欢,充满自信、谦逊和诚实。“如果我被火箭选中,那很棒,都是一些年轻的球员,我们会在球场上疯狂的奔跑。”布兰汉姆说道。据悉,布兰汉姆研究了很多勒维尔的比赛录像,学习了他的跑位和得分的方式。火箭还与来自密尔沃基大学的帕特里克·鲍德温进行了对话,但是目前鲍德温还没有确定是否要在下个赛季重返大学。

除此之外,来自肯塔基大学的控球后卫泰泰·华盛顿以及大二赛季场均可以轰下25分的大前锋塔里·伊森也进入了火箭的视野。由此不难看出,火箭队在17顺位上并没有明确的位置选择倾向。正如斯通所言,他们会选择最具天赋的那个年轻人。伊科表示,目前火箭并不排除交易选秀权的可能,有一种观点认为,去年增加四位新秀是一回事,但如果今年再为球队添加两位新人,可能就会让人感到些许不安。但有另一种观点认为作为一支重建球队,天赋永远不嫌多。伊科认为,据目前的消息来看,火箭计划留下17号签,但如果像去年一样有球队愿意做交易(例如打包带走戈登&选秀权、伍德&选秀权),那也可能会有变数。

“如果其他球队有兴趣做某些事情,我们总是可以倾听,如果有什么对双方都有意义的事情,那么我们可以完成它。”斯通表示:“通过三号签来选秀或交易,我们将成为一支比去年更有天赋的球队。我们愿意交易这个签位,在我的人生哲学中,人必须要敞开心扉接受一切,因为你永远不知道未来会有什么机会等着你。如果自用,我们会选择剩余球员中最好的那位,当你在选秀大会中拥有如此高顺位时,总会想着能否选中一位基石球员,是否合适那是次要的。我们需要运动能力和体型,但会尽量避免选择和现有球员弱项相似的新人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。