2022.6.6|中超归来,在希望中呐喊!

ttplus06-06 11:35 体坛+原创

头版推荐

头版|中超归来,在希望中呐喊!

741_00.jpg

6月3日,2022赛季中超联赛在海口五源河体育场开幕,足球终于重新回到了国人的生活之中。山东泰山对阵浙江队的揭幕战,现场涌入上万名球迷,距离上一次看台允许如此观众规模的足球比赛已过去整整一年。在大牌外援、外教逐渐离开的后金元时代,联赛格局开始慢慢改变,升班马武汉三镇4比0轻取全华班的河北队,目前暂居积分榜榜首。首轮9场比赛战罢,共收获23粒进球,中国本土球员贡献了12球,其中国脚谭龙上演帽子戏法,林良铭梅开二度,或多或少让人看到了中超与中国足球重振的希望。

中超|感谢海口开放看台,中超回来了!

741_03.jpg

6月3日,2022中超联赛终于在海口五源河体育场开幕了!尽管这个赛季的开赛时间较预计中的晚了一个多月,但疫情之下,中超还是重新回到了我们的生活中。或许是老了,当记者走进现场又听到球迷们高喊着各种加油助威声,还是有些小激动——这才是我们应有的生活!

欧国联|欧国联鏖战,苦味的鸡肋

741_07.jpg

6月来临,而2022世界杯又被安排在冬季,那么照常理来说,这应该是欧洲联赛收尾后的闲暇时光——球员们开始四处旅游度假,忙碌的则大多是他们四处放风造绯闻的经纪人?事实并非如此,过去几天以及接下来直到6月中旬的2周时间里,欧洲足坛堪称战火连天,欧洲国家联赛安排了4轮较量,总共50余队参加。

人物|再会,迭戈最爱的你

741_13.jpg

当地时间6月3日晚,阿根廷前锋特维斯正式宣布退役。其实,特维斯早就远离绿茵,他上一次正式比赛出场,还是2021年5月31日阿根廷联赛杯半决赛。那一战,博卡青年客场与阿韦亚内达竞技0比0战平,点球大战2比4告负。2021年6月4日,在专门举行的新闻发布会上,特维斯宣布告别博卡青年。那之后,他没再踢球。时隔一年,接受阿根廷美洲电视台专访,特维斯正式宣布退役。

网球|法网第14冠!纳达尔现场“教学”

741_15.jpg

今年的法网男单决赛没有任何悬念,正如赛前所预计的那样,纳达尔没有给自己学院球员鲁德任何机会,将一堂教学课从网校移到了大满贯决赛的赛场,最终耗时仅有138分钟,便以6比3,6比3和6比0轻松胜出。

排球|中国女排结束单核时代

741_16.jpg

三胜一负,在东京奥运阵容多名老将淡出国家队的新周期,中国女排取得了不错的开局。接应龚翔宇进攻端提升,与主攻李盈莹两翼齐飞,副攻线的战术进攻牵扯力也有所增强,中国女排在每场比赛都打出了多点开花的局面,结束了此前漫长的单核时代。虽然部分位置、部分球员的发挥仍有波动起伏,但球队整体气势高昂,团结一致面对困难,为巴黎周期打下良好基础。

NBA|湖人效仿绿军,哈姆看齐乌多卡?

741_22.jpg

此前从未担任过NBA球队主教练的达尔文·哈姆成为湖人队史第28位主帅。而这个结果,早就被业内人士预料到:著名篮球记者马克·斯坦日前就曾直言,如果湖人最终决定从哈姆、斯托茨和阿特金森中选择一个,那必定是哈姆中选。北京时间6月4日,达尔文·哈姆正式上任成为湖人主帅,他将肩负起率领湖人冲冠的重任。湖人为什么再次偏爱菜鸟教练?其中一个原因是,乌多卡在绿军的成功给了湖人启发。

1读报.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。