【交易评级】老鹰豪掷选秀权解放吹杨 马刺全力摆烂

白亼06-30 11:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

早些时候,NBA发生了一笔较为重磅的交易。根据ESPN的报道,老鹰将加里纳利、3个首轮签和1个未来选秀互换权交易至马刺,得到德章泰·穆雷。老鹰送出的3个首轮签包括1个2023年来自黄蜂的首轮签、以及自己的1个2025年和1个2027年的首轮签,此外还送出1个2026年首轮签互换权。除此之外,老鹰送出的2025年和2027年首轮签均无保护机制。

穆雷成为了今夏第一位被交易的上赛季全明星球员。2019年,马刺和穆雷签下一份提前续约合同,合同价值4年6400万,并且全额保障,没有球员与球队选项。目前他的合同还剩余两个赛季,2022-23赛季薪资为1657万美元,2023-24赛季薪资为1771万美元。

亚特兰大老鹰

交易评分:B

得到穆雷可以说是帮助老鹰解决了一直以来的巨大痛点,那就是如何在减少吹杨持球占用率的情况下,最大程度发挥他的投篮能力。上个赛季,吹杨场均持球时间高达8.7分钟,位列NBA的第三位。常规赛阶段,吹杨总计执行了3730次持球挡拆,要比排名第二的东契奇多出了11个百分点。

常规赛阶段,以吹杨为持球核心的挡拆进攻体系对于老鹰来说相当受用,百回合得分高达115.4分,仅次于爵士排名联盟第二。不过到了季后赛里,当吹杨受到对手顶级防守球员的重点照顾和包夹时,老鹰的进攻显得步履维艰。和热火的系列赛里,吹杨场均只能用32%的效率得到15.4分,总计31次的失误要比他的总助攻数还要多出一次。

还记得在2020-21赛季,吹杨曾经带领老鹰队杀入东决,这证明只要在他的身边辅以合适的阵容配置,他完全可以带领球队在季后赛中有所作为。于是,穆雷的到来便显得合情合理。上个赛季,穆雷总计执行了2608次挡拆,排名联盟第六,场均持球时间为7.4分钟,排名联盟第七。