瓜迪奥拉:哈兰德是完美终结者 将成下个亨利或C罗

常山08-08 09:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

哈兰德英超首秀包办2球,曼城客场2比0拿下铁锤帮,主帅瓜迪奥拉赛后表示:“我们表现出色,做到了对阵利物浦时没能做到的,尤其是面对一支不好踢的长传队,我们在合适时机传了很多球。上赛季夺冠时,我们无法在这座球场获胜,我们仍需为接下来111分而战,但这是我们想要的比赛方式,这种风格让我感觉很好。”

0_GettyImages-1413456712.jpg

谈哈兰德,“我们没有丝毫怀疑,一个生来进球的人,在这里也会进球。哈兰德给了我们带来了他的实力,我们不会改变太多,而是会去适应,我们知道在那里有个威胁,他是难以置信的前插者和终结者,正在完美适应我们想要的比赛方式,我们会越来越多传球给他,希望能给他创造机会,让他进更多球。作为团队,我们将提高锋线包括哈兰德的水平,我们的踢球方式将帮助保持稳定,哈兰德将受益。如果我们踢得不好,他就会挣扎,所以我们必须踢好,当这种情况发生时,哈兰德和边锋将获得机会。

“他当然天赋异禀,但一周前对阵利物浦错失机会时,他被说成失败者,无法适应英超,每个人都嘲笑他。所有的顶级射手,比如希勒和莱因克尔都是天生的进球者,这种天赋不是我教的,一个生来就在进球的人,没有理由不在这里进球,这只是时间问题。

“现在,他将给我们带来难以置信的威胁,他正在更衣室里和队友们一起适应,他将成为下一个亨利或C罗。这个家伙在萨尔茨堡,然后在德国联赛以及国家队进了多少个球?这些数字都很特别,他将(在曼城)效力5年,职业生涯还很漫长。当他要退役时,希望他在这里呆了很多年,我们会分析他的进化之路。”

谈哈兰德主动罚点球,“我们知道他的水平,之后也会看到。获得点球时,他立即拿起了球,我喜欢这样,在那一刻,我觉得他会进球,主罚点球显示了承诺和信心,点球就该由信心足的球员操刀。”

谈哈兰德换下场时的沮丧,“我不在意,我想赢得比赛,阿尔瓦雷斯应该上场。我没有必要批评他,因为他没有批评我,我喜欢这样。作为主教练,我很幸运曾与梅西共事,当他进了2个球,还想要3个4个或5个,顶级射手从不满足,他们想要更多。同时,我们必须让新球员参与进来。

“沃克今天表现很出色,我想为他点赞,每个人都表现得非常好,每个人都参与了防守。有时边后卫会在外线踢球,这取决于对手,我喜欢中路有很多球员,这就像公寓里的厨房,我们只想创造。

“第2球过程中,格里利什简直不可思议,这个进球属于他,他拿球吸引了对手,找到了完美的线路给了罗德里,然后空间开阔,德布劳内就很难防了,我们会发现很多场都是对方5人在禁区里,我们必须找到替代方案。”

哈兰德说:“对阵利物浦时我有点失望,但进球迟早到来,今天应该有更多进球,但有个好的开端。更特别的是,我父亲来到了比赛现场,这对我和家人都是值得骄傲的时刻。我没什么可说的,我身边有很多了不起的球员,现在是赛季初期,我们必须进入状态。我努力发挥,享受精彩的比赛,这是我年轻时的梦想,有些配合很精彩,在训练中反复练习之后,这样的配合会更多。”

谈到被换下场之前错过完成帽子戏法的机会,“如果你在我下场前看到京多安的传球,我应该在那里进球,所以这有点s***,但情况就是这样,S***,对不起,在这个国家不是很好的词语。”

西汉姆联主帅莫耶斯谈哈兰德,“我们都从远处观察过他,他看起来会成为杰出球员。他的跑动和对阵利物浦时一样。说实话,我仍然认为我们应该切断德布劳内的传球。”

克雷斯韦尔谈哈兰德:“这是我首次与他对阵。他很强很直接。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。