别人能涨我不能涨?坎特续约谈判因期限问题受阻

雷汉默09-12 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周,据竞技网记者大卫·奥恩斯坦透露,英超切尔西俱乐部与法国中场坎特的续约谈判遇到了障碍。现年31岁的坎特现有合同明年夏天就将到期,如不能尽快续约,蓝军就将面临中场大将可能免费离开的风险。据称新老板伯利入主斯坦福桥之后,坎特被耽误延迟的续约谈判已于今年8月重启,而资方开出的条件是续约2年,同时有延长1年的选项。就此坎特方面已经做出了回绝,法国人对合同的期限并不满意。

1.jpg

根据奥恩斯坦的说法,在去年谈判刚开启的时候,由俄罗斯老板阿布掌管的蓝军高层开出的条件其实更好,至少合同基础年限是3年,同时也有再延长1年的选项。但后来由于英国政府的制裁,切尔西被迫挂牌转让,原老板开出的条件到了新老板这里,自然是不能算数还得重谈。这做法合乎情理,但可能让坎特不爽的是,伯利明明在合同年限的问题上对其他人非常“慷慨”:且不说新签的福法纳拿到了足球界罕见的7年长约,毕竟法国中卫才21岁尚且年轻,奥巴梅扬可是都33岁了还能“2+1”;然后与坎特同龄的库利巴利,他的合同则是直接4年。

有这些案例在前,劳苦功高的坎特凭什么不能盼望长约?难道真的就只有跳槽的才有更好待遇?在下课之前,前任切尔西主帅图赫尔也曾委婉暗示:伤病可能是影响坎特较难得到理想续约的一个重要因素。虽然法国人在上赛季也出战了各项赛事42场,但出场时间已经远不如巅峰时期。上赛季坎特英超出赛总计1778分钟,仅高于同样伤病多多的2019-20赛季(1733分钟),比2020-21赛季的2146分钟少了不少,相比早年每赛季都在3000分钟左右更是相差甚远。

不过坎特出场时间虽然少了,出场后的作用却可谓丝毫不逊于当年。本赛季坎特两次出战,包括客场1比0击败埃弗顿和主场2比2“冤平”热刺,法国人都可以说是蓝军表现最为优秀的选手之一。然后当法国人因伤缺席,切尔西就5场比赛输了3次,主帅图赫尔也就此下课。另外显而易见的是,像坎特这样的球员如果在明年成为自由之身,他肯定不会担心下家。据奥恩斯坦透露,已有两家英超俱乐部,以及西甲、德甲和法甲的俱乐部各一正在密切关注法国中场的动向,有在明夏接盘的打算。

当然,切尔西也可以选择放走坎特另寻良将,比如最近部分英媒就已经开始造势,表示蓝军可能会考虑在冬窗引进厄瓜多尔中场莫伊塞斯·凯塞多。这是位年仅20岁的新人,两年前被布莱顿引进,也算是蓝军新帅波特的老部下。而在今夏布莱顿将中场比苏马卖给热刺之后,凯塞多在海鸥已经坐上了主力位置。

热门评论

全部评论

相关阅读

雷汉默

体坛周报国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。