恩里克参考日本战术 对阵德国将猛攻边路?

罗诺亚11-25 13:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

小组赛首轮,西班牙7比0大胜哥斯达黎加,取得了一场振奋士气的大胜。对比被日本逆转掀翻的德国,两家欧洲豪强的境遇天差地别。小组赛次战,已经被逼上绝境的德国,希望能从西班牙身上全取3分,斗牛士军团也将面临求胜心切的强敌。

1669331870363.jpg

面对来势汹汹的日耳曼战车,西班牙队主帅恩里克却并不打算保守应对。据《阿斯》报消息,对于日本2比1战胜德国的比赛,恩里克进行了分析研究。恩里克认为,日本在进攻当中体现出的动力与速度,对德国防线造成了巨大威胁,这一点十分可取。

首战对阵哥斯达黎加,西班牙攻势如潮,但在恩里克看来,进攻的发起点与活跃点更多集中在了奥尔莫与阿尔瓦所在的左路。是役西班牙右后卫由阿斯皮利奎塔出任,切尔西队长经验丰富、防守出众,且在切尔西的阵容体系中经常担任三后卫阵型的右中卫。尽管在蓝军也会出任右翼卫,但阿斯皮利奎塔还是缺少了一些速度优势。

边锋尼科·威廉斯在首战替补登场,表现不俗。这位毕尔巴鄂边锋速度奇快,恩里克希望在对阵德国的比赛中同时将他和卡瓦哈尔列入右路首发,从而让西班牙的两个边路都具备纵深快速进攻的条件。岁数已经不小的阿斯皮利奎塔在对阵哥斯达黎加的比赛中打满全场,次战休息也在情理之中。此外,中场的巴萨三人组,也将在对阵德国的比赛中也将继续搭档首发。

文/罗诺亚

热门评论

全部评论

相关阅读

罗诺亚

体坛周报国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。