祝贺!“全国中小学体育创新杰出奖”获奖名单揭晓!

桑晨01-12 15:49

日前,由《体坛周报》、《全体育》杂志主办,北京市学校体育联合会、湖南省体育科学学会协办,湖南体育产业集团、体坛传媒集团联合发起,北京师范大学全国学校体育联盟(教学改革)学术支持,长沙市明达中学冠名协办,中教体育发展(湖南)有限公司承办的2022年“明达杯”首届全国中小学体育工作创新杰出校长、体育树人创新杰出教师评选结果已揭晓。

“全国中小学体育创新杰出奖评选”于2022年11月正式启动,推出了体育工作创新杰出校长与体育树人创新杰出教师两大奖项。历时两个多月,吸引了全国各中小学数百名校长、教师参评,500多万人次关注并参与网络点赞互动。经自主报名、学校推荐、材料初审、入围名单公示及线上点赞互动、专家评审环节,全国中小学体育创新杰出奖评选组委会最终评选出了杰出校长50名、杰出校长提名奖5名、杰出教师100名、杰出教师提名奖10名。根据线上点赞互动排名,最终评选出最佳人气校长10名、最佳人气教师35名。另外,组委会将拟于2023年4~5月举办全国体育教育创新发展大会暨颁奖典礼。

本次评选获奖的校长、教师遍布全国各省市。杰出校长的获奖者,来自湖南长沙市长郡中学的校长翁光龙,提出了“以体育人,不让学生输在终点线上”的教育理念。江苏省淼泉小学校长陈黎明指出,应当以一育撬动全育,提出了“水润体育”,创新“水动健体”体育游戏课程。作为获奖校长中为数不多来自少数民族地区的凉山彝族自治州布拖县拖觉镇小学的阿凉子拉校长,他表示想用足球为学生编织梦想,带领孩子们走出大山,他组建的“布拖女足”也成为了响亮的金字招牌。还有龙克威、吕兵文、魏玉柱、黄福波等百余名来自全国各地获奖的体育教师们,不论来自大城市或是偏远地区,他们都从自身不同的实际条件出发,大力发展特色体育课程,展开创新性体育教育教学模式,把体育充分融入到整体教学发展中去,用行动来践行“体教融合,创新发展”。

获奖名单如下:

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。