第二届中俄网络围棋交流赛圆满结束

羽中01-20 23:42

北京时间1月19日晚,第二届中国-俄罗斯网络围棋交流赛进行了第十八盘对局,中俄1队主将俄罗斯职业棋手亚历山大·迪内尔施泰因3p执白不敌2队副将亚历山大·穆罗姆采夫6d。经过18轮的激烈角逐,中俄2队以10:8的比分获得最终的胜利,至此本届比赛圆满结束。

微信图片_20230120233921.jpg

本项赛事自22年12月27日开赛,采用擂台赛模式,设中俄1队和中俄2队两支队伍,每支队伍分别由5名中国棋手和5名俄罗斯棋手共10人混编组成。本次比赛俄罗斯棋手表现尤为出色,萨瓦·梅津5d获得五连胜,阿列克谢·伊戈宁4d获三连胜,阿斯卡尔·胡萨里诺夫4d、亚历山大·穆罗姆采夫6d分获两连胜。中国棋手方面,安航6段同样获得五连胜,他的出色表现帮助1队将比赛的悬念延续到最后。极具观赏性的比赛在海外对弈平台上吸引了各国围棋爱好者的强烈关注。

2.jpg

本项赛事由中国围棋协会、俄罗斯围棋联盟主办,南宁市青秀区文化广电体育和旅游局、广西围棋协会、华智体育产业股份公司承办。

3.jpg

4.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。