李月汝归队!中国女篮组最强豪阵:春节冲奥运资格

飞流02-05 16:56 体坛+原创

北京时间2月5日,中国女篮在西安继续备战奥运会资格赛,李月汝已经到队并且进行训练了。李月汝在2月3日征战了一场土耳其女篮联赛。打完之后,她马不停蹄飞回中国,为奥运会资格赛做准备。

此前,中国女篮在广东清远集训备战了20多天,李月汝因为在土耳其打比赛,没有参加在广东清远的集训,她直接飞到西安和中国女篮大部队会合。

YD_cnt_113_01UYMIeD7LjX.png

中国女篮终于聚齐了最豪华阵容,用全主力征战奥运会资格赛了。2023年中国女篮征战亚洲杯时缺少李月汝、黄思静和武桐桐,征战亚运会时李月汝和黄思静归队,但是武桐桐缺阵。

这次,中国女篮的所有主将都保持健康。不得不说,郑薇指导的这次女篮集训基本上囊括了中国女篮最优秀的一批球员。即便联赛中还有一些球员可能比集训中的球员好,但进来也只能是当边缘替补角色,无法进入常规轮换阵容。

中国女篮当中能进入常规轮换的球员都已经参加集训了。这一点,比中国男篮集训会引发一些争议还是有区别的。

李月汝在2月3日的比赛率领贝西克塔斯女篮75-70战胜CBK,李月汝得到16分12篮板。李月汝本赛季在联赛场均得到17.9分10.6篮板,投篮命中率59.0%,三分命中率30.0%,罚球命中率77.2%。李月汝在女子欧洲俱乐部联赛场均得到14.2分9.8篮板,投篮命中率57.5%,罚球命中率74.0%。

YD_cnt_113_01UYMIZdPvDg.png

李月汝完全恢复了巅峰状态,她在2023年WCBA总决赛最后一战受伤,缺席了亚洲杯比赛,经过半年多的休养,在亚运会复出。李月汝在亚运会比赛场均贡献22.0分11.2篮板0.7抢断0.5盖帽,是中国女篮的得分王和篮板王。

这次征战奥运会资格赛,李月汝是中国女篮在内线不可或缺的球员。再加上韩旭、李梦和关键女王王思雨,中国女篮拥有四巨头。

中国女篮在西安女篮奥运会资格赛第一场比赛是2月8日对阵新西兰,第二场2月10日(大年初一)中国女篮对阵法国女篮,第三场2月11日(大年初二)中国女篮对阵波多黎各女篮。法国是奥运会东道主已经直接拿到门票。中国女篮将和另外两队争夺2张奥运会门票。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。