【CBA扣篮大赛】万磊蝎子摆尾夺冠 韦德再现9分抢戏

飞流03-03 21:41 体坛+原创

北京时间3月3日,CBA全明星扣篮大赛决赛,外卡选手、来自云南师范大学的万磊凭借蝎子摆尾满分50分和摘扣双球45分夺冠,曾凡博两扣82分第二,唐建文两扣74分第三。扣篮大赛决赛评委包括乌戈教练、刘玉栋、韦德、朱芳雨和赵国栋。韦德的到来成为扣篮大赛的一个亮点,毕竟他有在NBA扣篮大赛“9分梗”。

截图20240303211031.png

曾凡博第一个出场,他的第一扣,叫了胡明轩配合,胡明轩抛球,曾凡博接球大风车反扣,可惜他连续3次没扣进,第四扣才成功。韦德打了7分,其他评委打了9分。

万磊第一扣致敬白乔丹,身穿牛仔裤,飞越一人然后蝎子摆尾将球扣进,他一次扣进。这一扣干净利落,万磊展现了超强的弹跳,并且蝎子摆尾的动作非常潇洒,现场一片沸腾,所有评委打了10分,从而拿到50分。

截图20240303204849.png

唐建文第一扣致敬阿隆·戈登,尝试海底捞月,单手转身暴扣。可惜他在规定时间里他没有扣进,最后一次扣球成功,评委4人8人,1人9分,拿到41分。

第二轮比赛,曾凡博第二扣还是和胡明轩配合。胡明轩抛球打篮板侧沿,曾凡博扣大风车扣篮,可惜规定时间没扣进。最后一次补扣改了动作,4位评委给8分,1位裁判给7分,第二扣拿到39分,两轮得到82分。

万磊第二扣比较复杂,一人踩在高梯,将球放在篮筐边缘。一人在篮下将球放在脑后,万磊飞跃此人,摘球后将篮筐上的那个球一块扣进。万磊第二次尝试成功,拿到了45分,其中韦德打了9分。现在主持人特意提到韦德打了9分,让人想起了韦德在NBA扣篮大赛上打9分的梗。不过,韦德这次打分很公正。

唐建文第二扣试图飞越5人扣球,可惜尝试都没成功,最终4位评委给了6分,1位评委给了8分,最终只拿到了32分,两轮得分为74分。唐建文在决赛的两次扣篮设计很失败,要知道他在预赛拿到第一,本是夺冠热门,但是他在决赛采用了成功率比较低的动作,并没有真正展现自己的实力。相比之下,万磊在决赛采用了预赛动用过的蝎子摆尾动作,明显这个动作非常熟练,一次成功。

截图20240303204915.png

本次扣篮大赛报名参加的选手包括梅克、曾凡博、万磊、矣进宏、唐建文、李弘权。预赛中,唐建文第一扣成功跨人拉杆回头暴扣,拿到49分,第二扣跨人反扣,拿到50分,两轮得到99分。万磊第一扣跨人之后双手暴扣,最终拿到45分,第二扣蝎子摆尾跨人回头望月,拿到50分第一个满分,两轮95分。曾凡博第一扣飞跨胡明轩+程帅澎单手风车暴扣,拿到46分,第二扣曾凡博垫步原地风车,拿到45分,两轮91分。梅克两轮83分,李弘权两轮86分,矣进宏两轮89分,三人率先被淘汰。

截图20240303210500.png

万磊来自云南师范大学,目前上大四,他表示一直期待来到职业舞台,今天圆梦了。万磊特别感谢了自己的师傅陈登星,自己练扣篮有三四年了,是陈登星带他进入这个圈子。陈登星是一位著名街球扣篮高手。陈登星透露,万磊过年都没有回家,一直都在训练,付出总有收获。

在技巧挑战赛中,黎伊扬在半决赛击败林彦廷进入决赛,高诗岩在半决赛击败石奎进入决赛。高诗岩在半决赛基本上一气呵成,速度非常快。但是在决赛,高诗岩尽管率先到了三分线投篮,但是没投进,而黎伊扬率先投进三分夺冠。

三分大赛,王睿泽发挥不佳,只拿到14分。贾明儒第二个出场,他的状态非常出色,第一个点投进四球,第二个点也投进四球,第三个点花球点,他同样投进四球,最终全场拿到了24分。

截图20240303203424.png

原帅第三个出场,他第一个点5球全中,第二个点投进四球。原帅展现强大的实力,四个点结束后拿到20分,原帅最后一个点5球全中,从而拿到了25分击败贾明儒。最后一个超远三分球,他可惜没有投进。原帅再次拿到了三分大赛冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。