在失望的战绩面前 阿尔卡拉斯承认他失去了信心

嘉华03-12 00:05 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

即使你不是网球专家,也能注意到阿尔卡拉斯出问题了。他不再是那个在温网决赛中挺身而出击败德约科维奇的球员了,结果也证明了这一点。

6.jpg

从温网夺冠至今,西班牙新星共参加了10项巡回赛事,战绩为24胜11负,仅仅在去年的辛辛那提大师赛上打入决赛,还被德约报了温网的一箭之仇。去年美网负于梅德维德夫止步半决赛,年终总决赛半决赛被德约再度教训了一番,年初空降澳网又负于兹维列夫止步八强。

很明显,他无法打出与2023年上半年相似的水平。在印第安维尔斯公开赛第二轮战胜阿利亚西姆之后,阿尔卡拉斯承认在ATP巡回赛上度过了艰难的几个月,他承认在这几个月里他一直在努力保持自信。

“我的意思是,这对我来说是艰难的几个月。我的信心有那么一点下降了。不是在澳网之后,而是在布宜诺斯艾利斯之后,我发现我打得不好。我的信心下降了一点,我每天都在努力保持自信,或者尽可能地保持自信。每天都努力做我自己。”

好在事情再次朝着正确的方向在发展,尽管速度缓慢。他在印第安维尔斯首轮开局不佳,但最终还是逆转赢了。第二轮对阵阿利亚希姆可以说是他这段时间以来打得最好的一场比赛,作为卫冕冠军他希望在此基础上继续前进。

“第一轮时,我在第一盘有点挣扎,我打得不好,但我随后找到了问题所在。而今天从开始到最后一个球都是一场非常好的比赛。所以这对我的自信和网球都很有帮助。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。