张奔斗:世界第1断层领先世界第2

张奔斗06-06 23:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 张奔斗

真是要感叹:斯瓦泰克实在太厉害了!顺道儿也再感叹一下:大坂直美也够厉害的,一周前能在红土上和斯瓦泰克大战3盘还拿到了赛点。

543ace57ly1hqfyyx3tpzj231f20y1ky.jpg

斯瓦泰克本就厉害,红土上就更厉害,第2轮早早被大坂直美这么一激发,就更是无敌。那场比赛后,她先是让布兹科娃两盘得6局还算正常,然后就是双蛋40分钟送走波塔波娃,和万卓索娃两位大满贯冠军对决也只让对手拿到两局而已。残暴啊!

本届法网首场女单半决赛,斯瓦泰克又是6比2和6比4淘汰了高芙,轻松拿到决赛席位。也难怪之前在两次被问到主要对手时提都没提高芙,萨巴伦卡和莱巴金娜当然是主要对手,另一次都提到贾巴尔了都没提到高芙。

确实也没啥可提的,交手战绩这都11胜1负了,要命的是11场胜利还全是直落。高芙唯一的胜场来自去年辛辛那提半决赛的3盘险胜,这对自信的提振那还了得,下一站就在美网夺冠了。

面对斯瓦泰克的高芙完全暴露技术上的结构性问题。斯瓦泰克的正手太卷了,高芙完全卷不过,但也不能整场比赛都指望反手强行侧身攻啊!其实我一度都觉得高芙打得也不算差,首盘在斯瓦泰克前两个发球局都拿到了破发点,第二盘甚至先破发了。然并卵,斯瓦泰克法网20连胜啦!

这场比赛斯瓦泰克10个制胜分14个非受迫失误,看着不太起眼,打高芙反正是够用了,毕竟高芙39个疯狂失误那么27个直接得分也不够她用的啊……

高芙即将世界第2了,但斯瓦泰克绝对世界第1。

好了,原本斯瓦泰克决赛是对位她钦点的两位主要对手之间的胜者的。可你以为是萨巴伦卡对莱巴金娜,未料变成了安德列娃对鲍里妮。也好,虽说没有了顶尖对决,但至少能给决赛带来一些新鲜感吧——也只能这么想啦!

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。