科曼:对英格兰无体能优势,若进决赛更想碰西班牙

范思07-07 06:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 范思

荷兰2比1逆转土耳其晋级4强,赛后主帅科曼回答了记者的提问。他说:“对于整个国家来说,这是一件特别的事情。我们是一个小国,却与英格兰、法国和西班牙一起进入了半决赛。我们真的很自豪。今晚我们吃了不少苦头,但比赛不可能一帆风顺。对手拼尽了全力。这是一场充满激情的比赛,我们有一颗强大的心脏。有时我们会受到批评,说我们比不上其他国家。”

1720305412435.jpg

“这是一场伟大的比赛。我们开局不错,开场后,土耳其队对空当防守保护得很好,我们保持了同样的踢法,但不得不绕开他们。我们无法找到空间,这导致我们在某些时刻失去了球权,对手开始逐渐占据了上风。后来我们丢了一个球,对手的优势更大了。我清楚地意识到,我应该换上韦霍斯特,并派上可以从边路传中的球员。下半场我们踢得不错,但不得不忍受痛苦,最终能打进半决赛,是一个巨大的成功。”

谈到在多特蒙德对阵英格兰的半决赛,科曼说:“周三将是两个大国之间的伟大之夜,一个历史性的夜晚。如果我们能进入决赛,我更倾向于对阵西班牙,因为我们在小组赛中就碰过法国,但首先我们必须以最好的方式备战半决赛。英格兰队拥有优秀的球员,但我们也一样。 我们进入了半决赛,这是谁也没想到的。如果一切顺利,我们还会再打两场比赛。”

英格兰连续2场淘汰赛打了加时赛和点球,而荷兰队都是常规时间解决了战斗,体能消耗似乎没有英格兰多。科曼说:“如果你赢了,那会给你带来很好的感觉。我们需要像英格兰队那样恢复。这并不是我们之间身体上的差异,因为我们需要像他们一样转场。决定最终结果的不会是体能上的差距。”科曼还说:“你总是需要批评指正,但今晚你们看到了,欧洲杯无弱旅,你需要战斗并踢好比赛。我们有过困难的时刻,你需要为这支球队感到骄傲。土耳其队今晚真的踢得很棒。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。