张奔斗:温布尔登的一些欧洲杯遐思

张奔斗07-07 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者张奔斗

"你们的国王去看温布尔登,我们的国王则在那里赢了8次。"——虽然瑞士队本届欧洲杯点球不敌英格兰,但他们的这个标语赢大了。

微信图片_202407071157361.jpg

瑞士的“国王”昨天还真在温布尔登,和他的英格兰老友亨曼。不知足球那边出结果时,费德勒和老友间说了些啥?

英格兰队点球获胜的一刻,中央球场爆发出一阵欢呼。德约顺势做出射门的姿势,场地对面的波普林非常配合地作势扑救,激烈战局中的谐趣一刻。德约4盘逆转后,现场采访中也祝贺了英格兰队晋级。

想起了年轻时打FIFA游戏用且只用英格兰队的过往,那时候对欧洲杯的观赛兴趣也比世界杯更大。很多事情随着年龄渐长就不知不觉间舍弃了、放下了、远离了,成为了遥远的回忆。

微信图片_20240707115736.jpg

拉杜卡努穿着英格兰的队服来到全英草地俱乐部,首轮获胜后还表示从英格兰队那里学会了“丑陋地赢”。听着不像是什么好话——但其实竞技体育首先就是奔着要赢,甭管是丑陋地赢还是赢得漂亮。

微信图片_20240707115733.png

拉杜卡努手腕不适弃双保单,直接剥夺了穆雷混双再打一场或几场的机会。穆雷老妈在推特评论区表达不满,被喷后转战IG用更隐晦的方式贴出了穆雷和小威的混双搭子。

小威当时说的是,能和雷雷温网搭档混双“是我生命中的高光时刻之一”。雷雷妈那意思就是,连GOAT小威都这么说了,艾玛你这个小丫头片子真是给你脸你都不要啊……

这事儿谁对谁错真没法儿说理去,双方都完全可以振振有词声泪俱下。在一片争吵留下的一地鸡毛中,我提供一个小小的新鲜视角:拉杜卡努敢这么做,真的很有胆,她有着能成事儿的强大自我。但这也给她今晚和孙璐璐之战带来了更大压力。

想起多年前的某届欧洲杯,温网新闻中心的记者们不少都在面前的屏幕上调出足球赛来看。搞得赛会发布了纪律,说至少一楼的记者们禁止这么干,给窗外路过的大批球迷看到,观感不佳。

足球到底是第一运动,但我刷到不少评论说,今年的欧洲杯不太好看?

网球就很好看吗?要我说也好不到哪里去,而且相比足球观赛耗时还特别长。

不是足球和网球变得不好看了,只是如今好看的东西,太多太多了。不是足球和网球变了,只是我们,已经生活在了一个不同的年代。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。