足协评议:亚泰争顶头球犯规在先 进球应判无效

霍妮08-28 16:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,中国足协公布了新一期的裁判评议。其中,在中超第22轮长春亚泰对阵深圳新鹏城的比赛,深圳新鹏城申诉在比赛第50分钟,阿不都海米提·阿不都格尼争顶头球时对韦斯利犯规,随后亚泰取得进球。新鹏城认为亚泰犯规在先,进球无效。中国足协评议组认为阿不都海米提·阿不都格尼争顶头球确实为犯规,应判攻方犯规在先,进球无效,VAR应介入。裁判员判进球有效的决定错误,VAR未介入错误。

2.gif

判例二:中超联赛第22轮,长春亚泰VS深圳新鹏城。比赛第50分钟,长春亚泰队进球,裁判员判进球有效。VAR未介入。

深圳新鹏城俱乐部申诉意见认为:对方2号队员在中场争顶头球时对本方7号队员犯规,对方得到控球权随后取得进球,应判对方犯规在先,进球无效。

对于此判例,评议组多数成员认为:双方在中场争顶头球时,空中来球的落点处于深圳新鹏城7号队员可触球的范围内,长春亚泰2号队员在争抢时,使用手臂限制对方队员动作,起跳后又使用身体压制对方队员,从而争抢到头球,属于犯规。在后续进攻过程中,虽然守方深圳新鹏城队员有触球,但仅为阻挡对方带球,并未控球或阻断对方本次进攻,因此之前双方争抢头球属于本次进攻发起阶段的起点。应判攻方犯规在先,进球无效,VAR应介入。裁判员判进球有效的决定错误,VAR未介入错误。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。