足协评议:孙国文不构成犯规 浙江队进球有效

霍妮08-28 18:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,中国足协公布了新一期的裁判评议。其中,在中超第23轮(调赛)浙江队对阵天津津门虎的比赛,天津津门虎申诉在比赛第90+5分钟,孙国文抬脚过高,浙江队随后的进球应判对方犯规在先,进球无效。中国足协评议组认为,孙国文不构成犯规。

6.gif

判例六:中超联赛第23轮(调赛),浙江俱乐部绿城VS天津津门虎。比赛第90+5分钟,浙江俱乐部进球,裁判员判进球有效。VAR未介入。

天津津门虎俱乐部申诉意见认为:双方在争抢球权过程中,对方26号抬脚过高,浙江队得到控球权随后取得进球,应判对方犯规在先,进球无效。

对于此判例,评议组一致认为:双方争抢球权时,面对球所处的高度,使用脚争抢相对更为合理。天津津门虎队员使用头部全力争抢未成功,浙江俱乐部26号队员先触球后立即收脚避免了与对方头部的接触。浙江队26号不构成犯规。裁判员未判罚犯规的决定以及判后续进球有效的决定均正确,VAR未介入正确。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。