官方:托蒂正式宣布结束球员生涯 将在管理层任职

程前 07-18 01:37 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在接受罗马电视台的采访时,托蒂谈到了他的未来,40岁的狼王选择结束自己25年的球员生涯,并进入球队管理层工作。“2017年5月28日对我来说是个历史性的日子,那是我结束职业生涯的开始,我的球员生涯结束了,但我会仍以管理者的身份帮助球队。”

o5qvwxw4n98yfxhty9bw.jpg

25年来,托蒂只效力于罗马一家俱乐部,他为红狼军团出场786次,打进307球,并在2000-2001赛季帮助球队获得意甲冠军。国家队方面,托蒂为蓝衣军团出场58次,参加过2000年到2006年的四届大赛,并在2006年的德国帮助意大利队捧起大力神杯,他对阵澳大利亚时打入的致胜点球已成为足坛最经典的进球之一。

Totti-and-the-cup2.jpg

在职业生涯的最后两个赛季,托蒂因为年龄原因首发机会寥寥,但当他替补登场时总能带来奇效,球迷因他的精彩发挥而动容也成为经典瞬间。之前也有消息称,托蒂可能选择去日本或美国踢球,但最终狼王还是决定退役,并以一个新的身份留在罗马。

8567824-3x2-940x627.jpg

“足球就是激情,她对于我来说意味着一切:乐趣、友谊、射门得分还有结识新的朋友。这是我生命中最重要的角色。”托蒂表示,到了要踢职业生涯的最后一场比赛时,当时自己并没有准备好:“我从来没想过要踢那场比赛,那天对我来说实在是太难忘了。效力我最爱的罗马已经25年了,足球带给我很多东西,我也在试图回报球迷们给我日复一日的爱。我会以丰富的经验来帮助球队。”

B7Hil0FCQAAJhJy.jpg

对于自己即将进入俱乐部管理层担任球队总监,托蒂表示:“一切都将是一个新的开始,认真考虑后,我决定留下继续服务球队,我会静下心来,认真的学习新的东西,扮演好我在球队的新角色。半年或是一年,我会找到真正合适的位置。”

“如今我翻开了新的一页。我有机会和罗马俱乐部,包括(体育总监)蒙奇、主席帕洛塔、(经理)巴尔迪索尼、(主帅)迪弗朗切斯科......他们所有人一起工作。很庆幸,我对他们非常了解,当你获得一份新工作时,你需要了解周围的气氛。我要全面参与其中,成为罗马的重要人物,我也知道该怎么去做。”

“我和蒙奇谈过了,聊得不错,往后我们还有时间增进相互的了解。我也和帕洛塔谈了,谈论了一些几年前没有搞清楚的小问题,我们要把球队带到尽可能高的高度。我和迪弗朗切斯科有过交流,咱俩关系很好,在他还没来罗马前我们就有联系。我的头衔?管我叫弗朗切斯科就好,像一直以来那样。我的名片上会印上什么?弗朗切斯科,罗马足球俱乐部。”

最后,托蒂也表达了对于罗马的感激:“感谢大家,感谢我的家人和朋友们,从每个球员到球队主席,每个人都帮助我成为罗马的独一无二,我永远不会忘记他们所做的一切。”

微信图片_20170718104843.jpg

曲终人散,送别狼王,1个人,1座城,我们用什么来送别罗马的国王?

NO TOTTI NO PARTY

袖标为:SEI UNICO,意大利语的翻译是,你是唯一,这是当初托蒂送给爱妻的一句话,如今成了罗马城对国王的一句话。

微信图片_20170718104914.jpg

购买请戳这里

欲知更多详情,请登录体坛周报官方店(ilovettzb.taobao.com或搜索店铺号6568383)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读